Учимся определять качество продукции
Всё чаще мы, как покупатели встречаемся с проблемой, что на полках в магазинах, нам встречаются некачественные или вовсе испорченные продукты. А это является серьезной проблемой, так как они способны нанести огромный вред нашему здоровью. Поэтому, надо знать, как определить некачественную продукцию, а находясь в магазине уметь сделать правильный выбор. Чтобы научиться этому, разберем основные признаки хорошей и испорченной продукции. 1) Приобретая товар, упакованный в заводские упаковки, изучите всю информацию от производителя. Такую, как наименование товара, состав, условии и срок хранения. Сверьте, правильно ли продавец осуществляет хранение? 2) Если вы хотите купить фрукты и овощи, изучите их внешний вид на предмет целостности кожуры. Она должна быть целой и ровной, без каких либо повреждений и пятен. И, конечно, без плесени и насекомых. Важную роль при выборе овощей и фруктов, так же служит и их размер. Не стоит покупать очень большие фрукты, так как их размер может свидетельствовать о том, что они выращены с помощью химикатов, а вот если они маленькие - это признак их незрелости. Очень внимательно нужно осуществлять выбор рыбы и мяса. 3) В первую очередь внимательно осмотрите мясо на его цвет. Он должен быть светло-розовым, либо светло-красным. Само мясо должно быть ровным и эластичным, без какой-либо излишней влаги, слизи. Чтобы определить это нужно надавить пальцем на мякоть. Если мясо хорошее - ямка распрямится и пропадет, а вот если оно некачественное, тогда останется. Когда мясо разрезали, у него должен выделяться сок, прозрачный и алый при этом запах приятный. 4) При выборе рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Чешуя должна быть ровной и блестящей, а слизь прозрачной. Глаза у хорошей рыбы прозрачные, ясные, а если она испорчена тогда они мутные и красные. Так же ориентируйтесь на запах, он не должен быть отталкивающим, резким. Если вы приобретаете эту продукцию в замороженном виде, вам стоит обратить своё внимание на корочку изо льда. Если кристаллы льда прозрачные, тогда всё в норме, а вот если у льда розовый или красный окрас, это свидетельствует о том. Что продукт подвергся повторной заморозке. 5) А вот качество яйца вы сможете определить только после покупки. Для этого в половине литра воды разбавьте 1 столовую ложку соли. Чтобы понять свежее ли яйцо, опустите его в этот раствор. Если яйцо хорошее оно утонет, а вот испорченное всплывет. 6) Молочную продукцию на их качество, так же стоит определять после их приобретения. Если говорить о молоке, то хорошее имеет белый цвет, а вот у разбавленного оттенок голубой. Будьте внимательны при выборе продуктов и здоровья вам!Этот камень относится к разновидности глазкового кварца. В следствии того, что на обработанном камне появляется блеск, он очень походит на глаза дикого