Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Чем так притягателен образ стервы?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Как ни странно, разбираясь в семантике слова стерва и ассоциациях, с ним связанных, оказывается, что данная роль вызывает куда больше положительных впечатлений, нежели отрицательный. Амбициозность, уверенность в себе, нацеленность на успех и умение заполучить желаемое уверенно перевешивают такие негативные аспекты, как циничность, корыстолюбие и неприкрытую жестокость.

Часто понятие “стерва” подменяют более благозвучным сочетанием “сильная женщина”. Однако являются ли они тождественными?

Для начала рассмотрим психологические портреты и первой, и второй.

Стерва

Женщина с типичным характером ради того, чтобы добиться желаемого, не побрезгует никакими способами, среди которых далеко не самые честные интриги, манипуляции и прикрытая ложь. Сексуальность – одно из основных видов оружия стервы, которое является и способом заплатить, и возможностью сместить акценты. Такой даме присуще потребительское поведение, она будет брать не стесняясь и неизменно требовать большего. Длительные отношения с такой особой вряд ли возможны, ведь спустя довольно короткое время ведущими эмоциями станут дискомфорт, тревога и недоверие.

Стерва рождается не в тот же миг и час, как девочка появляется на свет. Она появляется и начинает развиваться внутри в ответ на какие-то травмы: жестокость и холодность родителей, предательство близких людей. По ряду причин женщина утратила доверие к миру и почву в виде близких людей, после чего устанавливается запрет на глубокие привязанности и чувства.

Стервозность – это защитная реакция, которая позволяет удержать самооценку на должном уровне и не дает личности сломаться и впасть в отчаяние, это некий панцирь, который защищает хрупкую, на самом деле, женскую душу.

Сильная женщина

В отличие от стервы, женщина с сильным характером реализует свои планы и цели, ориентируясь при этом на высокие ценности и идеалы, используя честные методы борьбы и самореализации. В основе ее поведения лежат общие интересы, взаимное уважение и способность к партнерству.

Таким, образом, сила женщины отнюдь не в стервозности, а в истинной женской мудрости. Добиться своего можно и честными методами, а над травмами детства важно работать. Ведь стерва не только способна причинить боль окружающим, но и вредит себе в первую очередь.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем