Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Как избавиться от интернет-зависимости?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

Бич двадцать первого века – зависимость от постоянного доступа к информации, развлечениям и общению, для которого даже не нужно выходить из дома, достаточно просто нажать пару кнопок. Интернет-зависимость перестала быть пугалкой для детей и превратилась в реальность, с которой нужно бороться.

Эффективные способы преодолеть интернет-зависимость:

  1. Просто взять и отключиться от сети. Для надежности можно отдать кому-нибудь роутер или не оплачивать провайдеру еще один месяц услуг. Если интернет необходим для работы, тут придется проявить изобретательность. Неплохим вариантом станет использование программ, ограничивающим время доступа к интернету, например Time Boss. Если такой расклад тоже не устраивает, остается программно запретить доступ к сайтам, отнимающим время – игровым, социальным сетям и форумам;
  2. Составить подробный план на день, в котором не будет времени на то, чтобы с головой окунуться в ненужные страницы и сайты. Расписание должно быть четким и строгим, иначе от него просто не будет толку. Для того, чтобы этот способ подействовал, нужно всерьез хотеть избавиться от зависимости, ведь контролировать человек будет себя сам;
  3. Основное время в интернете “съедают” социальные сети – Вконтакте, Одноклассники, Твиттер и так далее. Если преодолеть их притяжение уже не кажется возможным, остается радикальный вариант в виде удаления своих профилей. Спустя некоторое время станет заметно, что никакой пользы постоянное пребывание на подобных ресурсах не несло.
  4. Реальная жизнь – лучшее противоядие сетевой отраве. Интернет не заменит настоящее общение, как не смогли заменить его письма, телефоны и пейджеры. Рекомендуется посещение культурных и развлекательных мероприятий, встречи по интересам, прогулки, новые знакомства, активный отдых, занятия спортом. Вместо того, чтобы сидеть и смотреть на фотографии котиков, можно сходить в кошачий приют и взять там настоящего, а видео о путешествиях мгновенно померкнут перед собственными поездками и впечатлениями. Да и следить за чужой жизнью в соцсетях куда менее интересно, чем жить своей.
  5. Этот пункт является закономерным продолжением предыдущего. Активная личная жизнь тоже помогает в борьбе с зависимостью от интернета. Вдвоем проще выбраться из дома, да и не захочется сидеть перед монитором, когда есть возможность провести время с любимым человеком.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Анна

    Эта статья краденая. Я заплатила за нее деньги на бирже етхт, после чего данная статья потеряла уникальность, так как была выложена здесь. Автор этой статьи – мошенник!

    0

    0

Рекомендуем