Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Сколько в среднем длится половой акт

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Сколько в среднем длится половой акт

Комментариев: 0
Автор:

Секс – немаловажная сфера в отношениях между мужчиной и женщиной. Очень важно, чтобы интимная близость доставляла удовольствие обоим партнерам, и не последнее место здесь занимает продолжительность секса (коитуса). Почему происходит так, что продолжительность секса слишком мала либо, напротив, велика? Как поступать в таких случаях и возможно ли исправить данную ситуацию? Эти вопросы интересует множество современных пар.

Сколько длится половое акт

Статистические данные

В конце прошлого века было проведено масштабное исследование, во время которого 2000 мужчин регулярно предоставляли данные о продолжительности своих сексуальных контактов. Исследование показало, что длительность коитуса – индивидуальный показатель для каждого мужчины: у кого-то продолжительность секса составляла не более 30 секунд, другим мужчинам требовалось 10 и более минут, чтобы испытать оргазм.

Перед началом исследования все мужчины были обследованы на предмет серьезных заболеваний, которых ни у кого из испытуемых выявлено не было. Таким образом, можно сделать вывод, что нормальная продолжительность полового акта составляет от 30 секунд до 10-15 минут. Но все же, разница между данными показателями весьма существенна. Поэтому необходимо разобраться, какие факторы влияют на длительность сексуального контакта.

Этапы полового акта

Прежде всего, важно определиться, какие этапы сексуальной близости принято выделять, какие из них считаются, непосредственно, половым актом. Интимная близость включает в себя 4 основных этапа. Это:

  1. Прелюдия (предварительные ласки). Длительность этого этапа оказывает прямое влияние на продолжительность непосредственно, полового контакта, и зависит, прежде всего, от длительности совместной жизни партнеров (чем дольше мужчина и женщина живут вместе, тем меньше времени они отводят на прелюдию).
  2. Эрекция. У мужчин этот этап характеризуется увеличением размеров полового члена, у женщин – увлажнением влагалища, увеличением размеров половых губ и клитора.
  3. Непосредственный половой контакт, который заключается в совершении мужчиной поступательных движений (фрикций). Продолжительность этого этапа может быть различной, именно этот период учитывают, говоря о длительности сексуального контакта. На длительность акта оказывают влияние многочисленные факторы, такие как возраст мужчины, регулярность его сексуальной жизни, наличие каких-либо проблем со здоровьем, эмоциональное состояние.
  4. Получение оргазма.

От чего зависит длительность полового акта

Средняя продолжительность

В зависимости от продолжительности секса принято выделять: короткий (примерно 1 минута), средний (1-3 мин.), продолжительный (более 3 мин.) период коитуса.

Мужской организм отличается от женского, соответственно, и скорость протекания каждой стадии полового контакта будет различной. Так, мужчинам требуется меньше времени на прелюдию. Мужчина гораздо быстрее возбуждается и приходит в готовность для совершения фрикционных движений и получения оргазма. К слову, во время фрикций мужчина не испытывает особо приятных ощущений, но старается продлить продолжительность этого этапа для того, чтобы доставить удовольствие партнерше и доказать ей свою мужскую состоятельность. Тем не менее контролировать длительность полового контакта у мужчины не всегда получается, и в некоторых случаях семяизвержение наступает раньше, чем этого бы хотелось.

В более редких случаях мужчина не может испытать оргазм на протяжении 10 и более минут. Это может считаться вариантом нормы либо свидетельствовать о наличии определенных проблем со здоровьем.

Что касается женщин, средняя продолжительность полового контакта у партнерши составляет примерно 5 минут. Более длительные сексуальные игры не приносят удовольствие, а вызывают лишь усталость.

Причины короткого полового акта

Факторов, негативно влияющих на длительность сексуальной близости и приводящих к ее сокращению, множество. И прежде чем принимать какие-либо меры, необходимо установить причину слишком короткого полового акта.

Причины

Способы терапии

К значительному сокращению продолжительности секса, когда этап коитуса составляет менее 1 минуты, приводят такие факторы, как:

  1. Повышенная чувствительность головки полового члена, когда этот участок чрезмерно реагирует даже на незначительное воздействие. Повышение чувствительности может быть врожденным или приобретенным (после некоторых перенесенных заболеваний, таких как фимоз, баланопостит).
  2. Эмоциональная нестабильность, тревожность, связанная с прошлым неудачным сексуальным опытом.
  3. Воспаление простаты.
  4. Очаги воспаления. Поражающие организм, в частности, органы мочеполовой системы.
  5. Нарушения гормонального фона.
  6. Заболевания нервной системы, психические расстройства.
  7. Черепно-мозговые травмы, повреждения позвоночника и спинного мозга.

Для того чтобы увеличить длительность непосредственного сексуального контакта необходимо:

  1. Выявить и устранить инфекционные заболевания, очаги воспаления в организме, если таковые имеются.
  2. При наличии психических расстройств необходим прием медикаментозных препаратов (антидепрессанты, транквилизаторы) а также другие меры, направленные на устранение проблемы. Например, рефлексотерапия, психологические тренинги (индивидуальные или групповые).
  3. При повышенной чувствительности органа рекомендуются инъекции гиалуроновой кислоты. В результате таких мероприятий между нервными окончаниями этого участка и кожными покровами создается особая подушка. При этом чувствительность нервных рецепторов значительно снижается.
  4. В некоторых случаях мужчине показана хирургическая операция. Это может быть, например, обрезание крайней плоти или искусственное частичное отсечение определенных участков нервных волокон.

Причины слишком продолжительного секса

Нередко чрезмерно продолжительный секс является поводом для гордости. Между тем длительный коитус может сигнализировать о наличии определенных проблем со здоровьем. К увеличению продолжительности сексуального контакта могут привести следующие причины:

  • заболевания органов эндокринной системы и нарушения гормонального баланса, связанные с ними;
  • прием некоторых лекарственных препаратов (антидепрессанты и седативные препараты, а также средства для нормализации уровня АД). Такие препараты изменяют процессы кровообращения в организме, что, в свою очередь, негативно сказывается на эрекции и семяизвержении (в область полового члена поступает меньшее количество крови, что приводит к снижению его чувствительности);
  • повреждения позвоночного столба, сопровождающиеся нарушениями проводимости нервных импульсов в область органов малого таза;
  • чрезмерное употребление алкогольных напитков и наркотических препаратов;
  • заболевания нервной системы (например, приапизм – заболевание, при котором мужчина чувствует боль во время эрекции, при этом сама эрекция сохраняется в течение длительного времени).

Сколько должен продолжаться половой акт

Способы решения проблемы

Прежде всего, необходимо пройти детальное обследование, выявить и устранить причину, которая привела к увеличению продолжительности сексуального контакта. Если же никаких заболеваний выявлено не было, рекомендуется увеличить время прелюдии или на некоторое время сократить количество сексуальных контактов. Кроме того, необходимо отказаться от алкоголя, употребления наркотиков и некоторых групп лекарственных препаратов, придерживаться правил здорового образа жизни.

Как увеличить продолжительность полового акта для женщины

Конечно, продолжительность сексуального контакта оказывает большое влияние на качество интимной жизни партнеров. Однако, это влияние не является решающим. Не следует зацикливаться только на длительности акта, важно обратить внимание и на другие аспекты половой жизни, такие как длительность и качество прелюдии, интенсивность движений, качество оргазма. Сколько должен длится половой акт – в итоге не так важно, главное, чтобы секс доставлял как можно больше удовольствия и мужчине, и женщине.

Видео

Дополнительную информацию вы найдете в этом видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем