Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

ЕКб ощутимо затрясло

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

По данным МЧС России, 19 октября 2015 года было зафиксировано землетрясение, которое произошло 2:50 на территории Свердловской области.

Измерения показали, что по магнитуде толчки достигали 4.1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает главное управление МЧС России в Свердловской области, всю ночь поступали звонки на номера доверия от жителей разных районов ЕКб, Перво и Новоуральска, которые сообщали о периодических толчках в пол жилых домов. Многие сообщали о том, что в комнатах дрожали шкафы и тумбы. У некоторых с навесных полок выпадала посуда. Последнее, достаточно сильное землетрясение на территории Свердловской области было зарегистрировано 5 лет назад. Несмотря на весьма ощутимы толчки, ГУ МЧС сообщило, что никто не пострадал и инфраструктура не была подвержена разрушению. Все предприятия и фирмы в данных регионах продолжают работать в обычном режиме. Многие исследователи сходятся во мнениях: такие сейсмические проявления возникают раз в 70-90 лет на территории данных регионов. Как правило, они не превышают 4 – 5 баллов по шкале Рихтера. Толчки возникают с определенной последовательностью, но не в интенсивном режиме. Следует отметить, что перед этим население не было оповещено о возможном землетрясении. Хотя в интернете уже была вот такая вот информация:

 

Возможно, как раз такие из-за того, что данные толчки не представляли угрозы населению и инфраструктуре о них и не было сообщено. Однако данное происшествие заставило понервничать немало народу. После того, как толчки прекратились, в социальных сетях просто начался “бум”. Многие “постили” новости о начале войны, стихийном бедствии и прочем. Многие признавались, что в тот момент возникали самые нехорошие и страшные мысли.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем