Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Завод концерна “Алмаз-Антей” оштрафован после гибели рабочих

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Екатеринбургское предприятие оборонного концерна «Алмаз — Антей» попалось на многочисленных нарушениях законодательства. Специалисты Государственной инспекции труда выявили на машиностроительном заводе имени М.И. Калинина порядка 70 отклонений от норм, сообщает агентство «Интерфакс».

Поводом для проверки стала гибель четырёх сотрудников и травмирование ещё 14 заводчан при обрушении крыши цеха.

Как отметил глава Гострудинспекции Свердловской области Фёдор Кравцов, нарушения касаются, прежде всего, охраны труда. В частности, оборонное предприятие попалось на неправильном оформлении трудовых договоров и допуске инвалидов к работе. У людей с ограниченными возможностями отсутствуют индивидуальные планы. Также у инспекторов возникли претензии к проведению медицинских осмотров.

По итогам проверки ведомство оштрафовало завод на сумму около 2 миллионов 5 00 тысяч рублей. Представители машиностроительного гиганта оспорили это решение в суде. Поэтому окончательное решение — за служителями Фемиды.

Добавим, трагедия на предприятии произошла 9 ноября прошлого года. Днём под тяжестью снега на людей упала кровля одного из цехов. Тяжёлая конструкция похоронила четырёх человек и ещё 14 работников попали в 23-ю городскую больницу. Концерн «Алмаз-Антей» и власти Свердловской области обещали оказать семьям погибших и травмированных материальную поддержку.

К выяснению причин ЧП подключись Ростуд, прокуратура и сотрудники СКР. Силовики возбудили уголовные дела по статьям «Нарушение правил безопасности» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Под подозрение попал директор фирмы Юрий Ожиганов, сотрудники которого ремонтировали крышу этого цеха.

Спустя месяц после трагедии прокурор региона Сергей Охлопков заявил, что, скорее всего, причиной обрушения кровли стало отмывание денег. Злополучный цех должны были снести, поскольку ранее эксперты его признали аварийным. Однако вместо демонтажа его «приговорили» к ремонту.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем