Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что будет с долларом в ближайшее время?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Почти вся российская экономика держится на американской валюте. Так что вопрос доллара нас интересует как никого другого. Как утверждают эксперты, США грозит финансовый кризис. Если такое случится, то на курсе валют это безусловно отразится. Поэтому цена доллара зависит не только от того, что происходит в нашей стране, но и напрямую от мировых событий.

Финансовые аналитики прогнозируют: рост в России ВВП будет снижаться дальше и повлечёт за собой волну банкротства и безработицы. Конечно, можно всё списать на снижение цены на нефть (по сравнению с прошлым годом она упала вдвое). Россия напрямую зависит от её продажи, поэтому этот факт однозначно повлияет на курс доллара. Надежда на то, что стоимость нефти поднимется есть, но насколько, уверенно сказать никто не берётся.

                 Что будет с долларом?

У некоторых экспертов прогноз ещё менее утешительный. Они утверждают, что экономический спад наблюдается во всех странах мира и поэтому курс валют нестабильный. Кризис мировой экономики не позволяет повысить цену на нефтепродукты и Россия страдает от этого больше других.

В Сбербанке мнения разделились. Одни надеются, что рубль укрепится, но большинство финансистов утверждают, что в лучшем случае курс доллара останется на прежнем уровне, в худшем – поползёт вверх. Запад уверен в стойком падении рубля.

Внутренняя политика страны тоже не способствует подъёму национальной валюты. Огромные деньги из бюджета ушли с присоединением Крыма. Санкции, наложенные западными странами, после событий на Украине негативным образом сказались на курсе рубля.

Так чего ждать от доллара?

Это официальные мнения. Но есть и другие, которые уверенны – не одна нефть причина спада экономики в стране. Главную роль играет внутренняя политика. Модель развития, по которой идёт страна последние годы себя исчерпала. Требуются новые экономические и политические реформы. Когда это произойдёт сказать трудно. Даже если стоимость нефти поднимется, а санкции отменят, это не повлияет существенно на стабилизацию рубля. В прошлом году Алексей Кудрин сказал, что Россия ещё не на дне и худшие времена у неё впереди.

Существует ещё «более неофициальное» мнение, которое гласит, что рубль – товар биржевой. Его цена зависит от обмена на рынке, а не от степени развития экономики России. Его стоимость определяется узким кругом лиц, которые удерживают под контролем весь рынок валютного обмена. В этом главная причина падения российского рубля. Низкая цена нефти – это только повод. Иногда кажется, что падение цены на нефть, это решение всех проблем в нашей стране. Но кто делает этот рынок? Вопрос риторический…

Так что сделать долгосрочный прогноз, как будет вести себя доллар сложно. Аналитики и финансисты с осторожностью подходят к этому вопросу. Ведь цена доллара напрямую зависит от силы рубля (а это не только политическая и экономическая ситуация) и от курса доллара к другим валютам (в основном к евро).

Держитесь! Хорошего настроения!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем