Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

ЦБ России поместил 100 страховых компаний в зону высокого риска

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

На заседании Всероссийского союза страховщиков выступил Николай Печелиев, занимающий должность заместителя директора департамента страхового рынка Центрального банка Российской Федерации. Он сделал заявление, что в настоящее время порядка ста компаний, занимающихся страхованием на территории России, попали в зону повышенного риска, что имеет негативные последствия при обслуживании клиентов.

Он отметил, что существуют разные причины, по которым предприятия находятся в затруднительном положении. У многих страховщиков значительно уменьшились активы, а это в свою очередь приводит к тому, что они иногда не имеют возможности исполнять свои обязательства перед клиентами.

В 2015 году восемьдесят четыре страховщика вынуждены были остановить свою деятельность. В текущем году со страхового рынка ушли уже двадцать восемь компаний. При этом Центральный банк заявил, что и оставшиеся компании очень часто нарушают законодательство. Так, проверками установлено, что в финансовой отчетности некоторых предприятий фигурируют фиктивные активы. Также не у всех компаний получается подтвердить лицензионные требования. Это связано с тем, что длительный период у них отсутствовала деятельность.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем