Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Медведев: “Абонентская плата за электричество отменена”

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Законопроект о введении абонентской платы за использование электросетей был отклонен Дмитрием Медведевым. Премьер-министр указал на “недочеты” данного законопроекта, среди которых подчеркнул повышение оплаты за электричество в три раза. 

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, законопроект считается “нетактичным” и последующая разработка данного вопроса “является нецелесообразной”. По словам премьер-министра, “фиксированная абонентская плата за обслуживание электросетей не есть выход, к данному вопросу следует подойти с другой стороны”.

Следует напомнить, что всего лишь несколько месяцев назад, Министерством Энергетики РФ был предложен законопроект о введении единой абонентской оплаты за использование электро сетей. Суть законопроекта заключается в следующем: не важно будут ли граждане постоянно пользоваться электросетям или нет, им нужно делать взносы на поддержание рабочего состояния электро сетей.

По словам главы Минэнерго, идея о подобных взносах не является ноу-хау. “В Европейских странах данная практика является весьма распространенной. Помимо оплаты за использованное количество электроэнергии, граждане европейских государств оплачивают и обслуживание электросетей”. Однако наряду с другими государствами, такой “ход” приведет к дополнительным затратам, которые сильно скажутся на кошельках россиян.

Дальнейшая разработка данного вопроса, возможно будет продолжаться, но точно не в ключе введения дополнительной абонентской платы.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем