Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Взгляд в будущее: Горбачев надеется на восстановление СССР

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В интервью корреспонденту информационного агентства ТАСС первый (и единственный) президент СССР Михаил Горбачев высказал предположение о вероятности возрождения Советского Союза в прежних границах и с тем же составом стран-участниц. Горбачев назвал такой процесс вполне реальным событием будущего, но подчеркнул, что в названии восстановленного государственного образования не должен фигурировать термин «советский» и его производные.

Михаил Сергеевич также приоткрыл завесу тайны о роли США в развале СССР. «Напрямую они не действовали, но когда поняли, что Россия, с которой весь мир упорно боролся на протяжении столетий, сама себе раскроила, стали активно помогать» – примерно так охарактеризовал бывший президент участие Соединенных Штатов в падении великой державы, каковой на тот момент являлся Советский Союз.

Чуть ранее Горбачев объяснил, почему в 1991 году сложил с себя президентские полномочия и не стал вступать в противоречие с главами союзных республик, подписавших Беловежские соглашения о прекращении существования СССР. Михаил Сергеевич рассказал, что пошел на этот серьезный и ответственный шаг с целью предупреждения гражданской войны, которая могла бы стать неминуемым итогом политического противостояния. «Я не хотел кровопролития» – резюмировал М. С. Горбачев.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем