Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Крейсер “Аврора”, Эйфелева башня, Орден: уральские зеки создали снежные фигуры

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В Новый год заключённые уральских исправительных колоний приняли участие в конкурсах снежных фигур. Уголовники соорудили из снега зверушек, Деда Мороза со Снегурочкой, танк, огненного петуха, крейсер «Аврора», Орден Октябрьской Революции, книгу со стихами Пушкина, а также две башни — Спасскую и Эйфелеву.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, конкурс проходил в нескольких исправительных учреждениях региона перед Новым годом, а итоги подвели в начале января. Так, осужденные отряда №3 женской ИК -16, расположенной в Краснотурьинске, одержали победу, «оживив» персонажей русских сказок. Подопечные сотрудников ИК-19 строгого режима из Тавды соорудили большого огненного петуха. Символ года принёс победу мужчинам 12 отряда.

Осуждённые нижнетагильской ИК-12 создали танк в масштабе один к одному, снежный шар, ажурный рог изобилия, храм и стеллу в честь Аллепо. Имена победителей огласят на концерте.


Лучшие резчики лечебного исправительного учреждения №51 (Нижний Тагил) установили и украсили ёлку, а рядом соорудили Деда Мороза со Снегурочкой, а также символ года — Петуха. У главного входа в туберкулёзную больницу появились змея с чашей, кролик с красным крестом и гном с мешком подарков. Санитары больницы воздвигли Спасскую башню Московского Кремля.

Отличились заключённые невьянской ИК-46. Мужчины на плацу сваяли макет крейсера «Аврора». На создание одного из символов Революции 1917 года у них ушло пять недель. Однако она не принесла победу создателям. Бронзу завоевал отряд №5 с фигурой Орден Октябрьской Революции. Второе место занял отряд №1 с композицией, посвящённой Александру Пушкину. Она представляет собой установленную на дубовый пень открытую книгу. Лучшей стало творение, созданное по мотивам сказки «Снежная королева».

Осуждённые ИК-53 (Верхотурье) создали более 15 фигур на новогоднюю тематику. Среди творений уголовников — Дед Мороз, ёлка на фоне российского флага, снеговики и почта. Данные о победителях не разглашаются. Члены отряда №5 исправительной колонии №8 (посёлок Гари) одержали победу, соорудив из природного тающего материала настоящего Ангела.

Обитатели тавдинской ИК — 26 (строгий режим) принесли в город частичку Парижа. Осуждённые изготовили из снега Эйфелеву башню. Один из символов Франции создан в масштабе один к пятидесяти.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем