Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Кризис внес изменения в планы «Роскосмоса»

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В конце января стал известен объем финансирования «Роскосмоса» на 2016-2025 годы. Прежде планировалось, что для выполнения космической программы РФ необходимо 2 триллиона рублей. Но финансирование уменьшили на 0,6 триллиона. Так как в государстве сложилось сложное экономическое положение. Теперь много разработок придется отложить или отменить совсем.
«Роскосмосу» придется отложить проектировку ракетного комплекса с многоразовой возвращаемой первой ступенью. Данная программа была очень перспективной и выгодной. Многоразовую ступень можно использовать при следующих запусках ракеты. Проект пока заморозили и планируют завершить через 15 лет.
По причине урезанного финансирования, пришлось перенести на 2035 год пилотируемый космический полет на Луну. Еще из космической программы убрали внедрение технологий, позволяющих определять космические тела, которые несут угрозу Земле.

Правительство на данный момент занимается обсуждением Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Окончательный вариант программы будет утвержден в марте.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем