Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Опасна ли микроволновая печь

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Этот бытовой прибор появился на кухне, в западных странах, еще в семидесятых годах прошлого века. Он был очень громоздким. Его вес достигал тогда нескольких десятков килограмм. Несмотря на это, хозяйки остались довольным таким новшеством. Ведь теперь у них стало больше свободного времени. Некоторые предсказывали этому изобретению большое будущее, предполагая, что со временем оно заменит традиционную плиту.

Шли годы, модельный ряд микроволновых печей значительно обновился. Теперь нашим хозяйкам стали доступны не только простейшие функции разогрева. Они могли запекать, готовить шашлыки и даже варить первые блюда.

В конце девяностых годов двадцатого века микроволновки появились в торговой сети России. Наши женщины по достоинству оценили эту новинку. Однако вскоре, в массах начала расти истерия по поводу пагубного влияния этих приборов на здоровье человека. Открывались лаборатории, создавались целые народные движения, целью которых было выявить вредоносное влияние прибора. В начале двадцать первого века, на улицах можно было увидеть целые транспаранты, свидетельствующие о вреде подобной кухонной утвари. Все это оказывало огромное влияние на наш народ, в особенности на семьи с детьми, где микроволновая печь оказалась под запретом.

Конечно, все это не могло возникнуть на пустом месте. Определенный вред от использования таких приборов был, но все это было вполне объяснимо. Девяностые года двадцатого века – это смутное время. Россия была еще слабой державой. Барьера на таможне практически не было, а зарубежный производитель этим пользовался. Он импортировал в нашу страну весь хлам, какой-то только можно было провезти через нашу границу. Микроволновки для нас делали из старых зап. частей. Не было никакой защиты от излучения. И все это фиксировали наши добровольные организации.

С тех пор много воды утекло. Микроволновые печи производят, исходя из международных стандартов. Наши ученые доказали безопасность подобных изделий. Теперь к каждой модели прилагается сертификат качества, где производитель уверяет покупателя в безопасности данного изделия.

Единственное, о чем нужно действительно побеспокоится, это посуда, которой пользуются для приготовления пищи в микроволновой печи. В магазинах такие контейнеры вы найдете без труда. На дне обычно стоит маркировка, характеризующая безопасность такой посуды. Эта маркировка изображена в виде цифр в треугольнике. Самым безопасным изделием считается посуда с цифрой семь. Ею можно пользоваться даже детям.

Стоит помнить, что пластик, все таки считается токсическим материалом. Он выделяет вредные соединения при нагревании. Лучше всего в этом отношении использовать стеклянную посуду. Стекло – это инертный материал, а это значит, что оно не вступает ни в какие химические реакции, и поэтому безопасно.

Таким образом, выбор, как готовить остается за вами. Что вы предпочтете: современную микроволновку или традиционную плиту?

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем