Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Эдгар Митчелл, шестым ступивший на поверхность Луны, умер в возрасте 85 лет

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Эдгар Митчелл действительно умер – это подтвердили родственники астронавта-первооткрывателя. Ему было 85 лет на момент смерти.

Митчелл летал в космос только один раз – в составе экипажа миссии Аполлон-14, который в конце января 1971 года приземлился на спутник Земли. Он стал шестым астронавтом, посетившим Луну.

В заявлении, сделанном для Фонда Стипендий астронавтам, родственники отметили, что он был «человеком экстраординарных способностей, постоянно поддерживал других в стремлении исследовать и двигаться вперед».

Базз Олдрин – чье имя также внесено в Зал Славы космонавтов (второй, человек, высадившийся на Луну), прокомментировал смерть Митчелла в своем твиттере: « Этот год – год 45-й годовщины приземления Аполлона-14 на Луну, и год, когда мы лишились еще одного покорителя космоса Эдгара Митчелла.»

Чарльз Болден – глава NASA – сделал следующее заявление: «Как член миссии Аполлон-14, Эдгар был одним из тех двенадцати пионеров космоса, что ступили на поверхность Луны, и тем, кто помог изменить представление о роли человечества во вселенной.»

Митчелл был отобран в качестве астронавта в апреле 1966 года, после окончания первого класса Аэрокосмической школы пилотов-исследователей ВВС, где он был и инструктором, и пилотом одновременно.

Когда его спросили о пребывании в космосе он ответил: «Возникает ощущение прикосновения к вселенскому разуму, ты пытаешься определить место человека во вселенной, понимаешь, что состояние нашего мироустройства оставляет желать лучшего и возникает желание что-то с этим сделать.»

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем