Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Путин сообщил о создании вакцины против вируса Эбола

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Президент РФ Владимир Путин официально объявил о завершении разработок вакцины против лихорадки Эбола. Созданию уникального препарата была посвящена конференция, которая состоялась накануне. 

Изобретенное средство против вируса во время испытаний показала хорошие результаты в борьбе против вируса. Как заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отечественный препарат обладает самыми высокими показателями, наравне с уже используемыми препаратами из других стран.

Начиная с октября прошлого года, на территориях нескольких государств было отмечено рост инфекционных заболеваний. Обеспокоенный данным фактом, Владимир Путин созвал Совет Безопасности России, в ходе которого было принято решение максимально быстро снизить вероятность попадания вирусных заболеваний на территорию РФ. В качестве примера была приведена печально известная лихорадка Эбола.

Напомним, вспышка эпидемии началась в 2014 году на территории Западной Африки. Первыми пострадали жители Гвинеи. Уже через месяц, вирус начал попадать на территорию других стран. Спустя 3 месяца в Соединенных Штатах Америки появились первые зафиксированные случаи заражения вирусом.

Лихорадка передается не только через прямой контакт с зараженным, но и через животных и предметы (любые). Эбола не передается через еду и воздушно-капельным путем. На момент разгара эпидемии, основной проблемой было отнюдь не отсутствие вакцины, а огромное количество зараженных. В госпиталях не хватало мест для больных, негде было изолировать зараженных. В январе 2015 года Эпидемия пошла на спад.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем