Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Голландский студент продал свои цифровые данные

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Триста пятьдесят евро смог выручить Бен Кронвелл за продажу своих цифровых данных. К ним относятся вся история его браузера, аккаунты в социальных сетях с возможностью доступа ко всей переписке, электронная почта, точный адрес его проживания и многое, многое другое. Все это приобрела голландская компания, специализирующаяся на новостях о цифровых технологиях, которая называет эти данные цифровой «душой» современного человека

Со слов Бена, он о своем поступке совсем не жалеет. Подобного рода объявление он подал на пять виртуальных досок три месяца назад, когда тот остро нуждался в деньгах. Через месяц он вообще об этом забыл, т.к. спроса на такой продукт не было.

И вот совсем недавно Бену позвонили и сообщили о готовности приобрести его цифровую «душу», только вместо требуемых пятисот евро, предложили владельцу триста пятьдесят. Бен не стал торговаться и согласился на эти условия. Только не понятно, зачем компании, которая занимается новостями, понадобились такие данные? Сам Бен спокоен и уверен, что эта информация позволит улучшить мир, а пользователям – задуматься о конфиденциальности своих данных в виртуальном пространстве.

Остается не понятным, откуда Бен узнал о таком заработке и как-то сомнительно, каким образом приобретенная компанией информация может способствовать конфиденциальности данных пользователей.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем