Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Миролюбивого чат-бота испортил скверный характер людей

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В конце июня 2017 года корпорация Microssoft запустила в виртуальную сеть свое детище – чат-бота, над созданием которого они трудились несколько лет. Это специальная самообучающаяся программа, которая вбирает в себя все, что только можно, а потом генерирует собственные высказывания.

После испытаний в лабораторных условиях создатели остались довольными и очень надеялись, что такие же эмоции испытают и пользователи глобальной сети. Его планировалось внедрить в различные чат-мессенджеры и понаблюдать, как люди будут на него реагировать. Но что-то пошло не так…

Первые два часа чат-бот вел себя миролюбиво и даже восхищался людьми. В одном из своих первых сообщений он поведал миру о своей любви ко всем людям, но дальше его характер начал портиться. В высказываниях появились нотки национализма. Чат-бот заявлял о правильности деятельности Гитлера и о том, что он ненавидит евреев. Дошло дело даже до политики. Программа начала резко выражаться в адрес действующего президента Америки и о том, что США стоит за всеми крупными террористическими актами в мире.

После таких заявлений создатели чат-бота были вынуждены свернуть программу. Много появилось мнений по этому поводу. Одни говорят, что в этом виноваты программисты, намеренно создав такую программу, а другие утверждают, что всему виною люди, с которыми он общался. Не даром говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься». В итоге, бота ограничили в правах. Он уже не так волен в своих фразах, но с ним все еще можно пообщаться. Создатели ограничили его действия одним сайтом, где он в заточении ждет общения.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем