Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Трагедия в Казахстане: 9 человек погибли под обломками дома

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Трагедией обернулось начало 2017 года в Казахстане. При обрушении конструкций многоквартирника в посёлке Шахан города Шахтинск Карагандинской области погибли девять человек, среди них — трое детей. Самые маленькие жертвы прожили на этом свете около года.

Как сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, тревожный сигнал об обрушении части здания поступил спасателям в 22:40 по местному времени 1 января. Специалисты, прибыв на место, эвакуировали жильцов дома и приступили к разбору завалов. К утру 2 января спасатели извлекли из-под обломков здания девять тел — по трое мужчин, женщин и детей. Двоим погибшим малышам не было и года, а один прожил всего шесть лет. Кроме того, сотрудники ведомства нашли под завалами живого 32-летнего мужчину.

На месте трагедии работают порядка 70 специалистов и 16 единиц техники. По данным агентства РИА Новости, кроме спасателей в ликвидации последствий обвала принимают участие медики, полицейские, чиновники и добровольцы.

Эксперты в настоящее время выясняют причину обрушения здания. По предварительным данным, как сообщает ТАСС, дом мог рухнуть из-за взрыва котла отопления.

Как уточняет издание Sputnik, пятиэтажка была построена в 1987 году. Всего в ней было 60 квартир, из которых волна взрыва затронула 15. Жителям дома чиновники предложили разместиться в мечети и детском саду, но они отказались. Обитатели отправились к родственникам.

Местные власти пообещали помочь пострадавшим рухнувшего здания.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем