Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что мы знаем о пингвинах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Что мы знаем о пингвинах

Комментариев: 0
Автор:

Большинство из нас знает, что пингвины, хоть и птицы, но летать не умеют. На суше они выглядят неуклюжими увальнями, но зато прекрасно плавают и ныряют. На этом наши познания об этих пернатых существах, как правило, заканчиваются.

Где обитают пингвины?

В ответ на этот вопрос, многие пожмут плечами. Если судить по мультипликационным фильмам, в которых пингвинов изображают на фоне заснеженных просторов, то эти птицы живут где-то в северных широтах вдоль морских побережий.

И это мнение будет ошибочным, так как все виды пингвинов обитают в Южном полушарии нашей планеты. В Арктике пингвины не водятся, там для них нет подходящих условий для пропитания.

Каждый вид этих морских птиц селится в определенной гнездовой области, редко покидая её пределы.

Какие виды пингвинов известны науке?

Вся пингвинья братия подразделяется на шесть родов и шестнадцать подвидов. Некоторые ученые-зоологи, выделяют еще два подвида, доводя число разновидностей до восемнадцати.

Императорский пингвин – самый крупный из всех пингвинов, его рост достигает до 1,3 метра. Живет в прибрежных зонах Антарктиды.

Пингвин императорский

Пингвин императорский

Королевский пингвин – чуть меньше императорского (рост до 1 метра), но очень похож на него по внешнему виду. Селится на островах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

Пингвин королевский

Пингвин королевский

Пингвин папуанский, длина его тела составляет 90 сантиметров. Гнездится этот вид в Антарктике и на субантарктических островах.

Пингвин папуанкий

Пингвин папуанкий

Пингвин Адели – птичка достигает роста 70 см, имеет классический окрас: белое брюшко и черную спинку. Место обитания – побережье Антарктиды и острова, лежащие вблизи материка.

Пингвин Адели

Пингвин Адели

Пингвин антарктический (рост 65–70 см). Отличительная черта – темный окрас головы в виде шапочки с ремешком. Живут эти птицы также на Антарктическом полуострове и ближайших островах.

Пингвин антарктический

Пингвин антарктический

Пингвин Гумбольдта селится на побережьях Перу и Чили, в районе холодного Перуанского течения. Поэтому этот вид имеет второе название – пингвин Перуанский. Его рост не превышает 70 см.

Пингвин Гумбольда

Пингвин Гумбольда

Пингвин магелланов. Немного отличается от перуанского по окрасу, имеет схожие с ним размеры. Живет в Южной Америке, вдоль тихоокеанских побережий и на островах Атлантического океана.

Магелланов пингвин

Магелланов пингвин

Пингвин ослиный, получил свое название из-за неприятного раздражающего крика. Рост птицы 65–70 см, место обитания – южное побережье Африки.

Пингвин ослиный

Пингвин ослиный

Пингвин галапагосский, почти точная копия своего магелланова собрата. Живет на Галапагосских островах в Тихом океане.

Пингвин галапагосский

Пингвин галапагосский

Пингвин хохлатый – настоящий красавец. В отличие от других видов, передвигается по суше прыжками, а в воду ныряет «солдатиком». Живет на островах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

Пингвин Хохлатый

Пингвин Хохлатый

Пингвин золотоволосый – имеет более богатую «шевелюру», чем его хохлатый товарищ. Селится в умеренных зонах Атлантики, Индийского океана и Антарктического полуострова.

Пингвин золотоволосый

Пингвин золотоволосый

Пингвин Шлегеля – род хохлатых пингвинов с острова Маккуори, находящегося в южной части Тихого океана.

Пингвин Шлегеля

Пингвин Шлегеля

В районе Новой Зеландии обитают еще три вида хохлатых водоплавающих птиц: пингвин Виктории, большой хохлатый и снэрский хохлатый.

Снэрский хохлатый пингвин

Снэрский хохлатый пингвин

Пингвин желтоглазый, также носит название великолепного. Эта птица имеет довольно крупные размеры (рост до 75 см) и живет на тихоокеанских островах в районе архипелага Кэмпбелл.

Пингвин желтоглазый

Пингвин желтоглазый

Пингвин голубой невелик ростом (35–40 см). Основные места его обитания – южное побережье Австралии и некоторые острова Новой Зеландии.

Пингвин голубой

Пингвин голубой

У восточных берегов Новой Зеландии встречается еще один вид пингвинов со своеобразным окрасом. Эту птицу называют белокрылым пингвином.

Белокрылый пингвин

Белокрылый пингвин

Продолжительность жизни пингвинов зависит от их размеров. Чем крупнее птица, тем дольше она живет. Рекордсменами являются императорские пингвины, их возраст может достигать 25 лет и выше. Но это при условии, что птица не погибнет от голода, болезней или других неблагоприятных факторов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи