Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пукающие коровы — опасно для жизни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
scale_833578

Комментариев: 0
Автор:

Пукающие коровы — опасность для жизни, звучит как минимум смешно и вызывает улыбки? Да, так, но всё бы ничего, если бы не было так опасно… Безусловно здесь не идёт речь об одной корове, которая гуляет беззаботно по лужайке и жуёт травку. А вот если представить картину в крупных масштабах, где мы видим целое стадо, которое находится в коровнике, здесь уже есть опасность…

Всеми нами любые бурёнки на самом деле очень необычные животные. Как это ни странно, но они настоящие любители постоянно пукать. При этом они выделяют большое количество газа — метана. А ещё один факт, что наши любимицы, бурёнки не только пукают, но и рыгают метаном. Вот здесь то и вырисовывается пугающая картина, которая на деле оказывается очень неутешительной. Ведь огромное стадо коров может выпустить такое огромное количество газа, которое может привести к большой беде.

Есть несколько показательных примеров, которые показывают, что на самом деле бывают случаи совсем небезобидные. Один из таких случаев произошел в Германии на ферме. В коровнике поголовье крупного рогатого скота насчитывало в районе ста штук, что является нормой для крупных ферм. Всё было, как обычно, коровы если, пукали и рыгали и так далее, но что-то пошло не так. После очередного пука, неожиданно коровник вспыхнул… Возможно были проблемы с электрикой, а окна не справлялись с вентиляцией, может коров чем-то перекормили…

В интернете гуляет куча видео, на которых хулиганы-затейники выпускают газ в костёр и что мы видим в конце этой картины? Обожжённый зад хулиганов-затейников.

В коровнике всё произошло моментально, огонь начал быстро распространяться, на счастье в коровнике были люди, которые и успели вывести коров.

Специалисты бьются над проблемой выброса метана, здесь вопрос не только в возможности происхождения пожара. Дело в то, что метан оказывает негативное воздействие на атмосферу Земли. По статистике большая часть загрязнения нашей атмосферы метаном — дело поп коров.

Селекционеры стараются вывести новую породу коров, которая меньше пукала бы, но к сожалению всё безрезультатно. Специалисты ищут пути решения этой проблемы, единственное к чему они пришли на сегодняшний день, это изменить функционирование кишечного тракта у коров. Единственное, что сейчас предпринимают специалисты, так это добавляют пищевую добавку при кормлении коров, действие которой уменьшение выделение газов — метана.

На сегодняшний день, мало что изменилось: коровы так же пукают, а фермеры переживают, в ожидании новой вспышки огня…



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи