Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Виды перепланировок, на которые не предусмотрено согласование

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Виды перепланировок, на которые не предусмотрено согласование

Комментариев: 0
Автор:

Как это ни странно, но у государства есть свой составленный список некоторых видов перепланировок в квартирах и домах, на которые в любом случае не будет распространяться разрешительная документация, а значит, их не получится согласовать.

Такие постройки заведомо будут нарушать действующее законодательство. Приведем к примеру случаи, которые никогда не подлежат согласованию:

— нельзя увеличить площадь ванной, жертвуя общей жилой площадью квартиры

— нельзя затрагивать системы вентиляции, и к примеру осуществлять такие действия, как демонтаж сечения короба вентиляции

— нельзя присоединять общедомовую собственность. Этот вопрос касается приквартирных тамбуров

— нельзя расширять газофицированную кухню под жилыми помещениями — не проводится демонтаж сантехнического короба

— не выносятся отопительные приборы на балконы, и так далее.

Но если посмотреть на этот вопрос в целом, то в нашем законодательстве все случаи прописаны очень, скажем туманно.

Но при этом, четко напротив каждого из них стоит «запрещено». Исходя из практики согласований, можно отметить, что жилищные инспекционные службы, такие законы трактуют и объясняют по-разному. По этой причине, нередко возникает такая ситуация, что где-то была разрешена «запрещенная перепланировка», вследствие чего возникают разбирательства.

Есть такая возможность, как узаконивание перепланировки, но задним числом. Этот номер можно осуществить только за большие деньги или по хорошим знакомым. Обычно в данном вопросе возникают свои сложности и формальности.

И так уж устроена наша государственная система, что бумажные процессы узаконивания, если заниматься их разрешением самостоятельно, могут затянуться действительно на неопределенное время.

Особенно, когда речь идет о каких-то спорных случаях и моментах, к примеру, о строительстве балкона.

Анализируя ситуацию, можно отметить, что самым рациональным вариантом разрешения вопроса, является все же согласование будущей перепланировки, то есть, ее проекта. Только так, вы сможете избежать грубых ошибок и серьезных материальных затрат.

А любой вид несанкционированной перепланировки наказывается по закону. Нарушитель, прежде всего, призывается к административной ответственности, и к оплате штрафных санкций. А дальше нарушителя ждет обязательное согласование постройки с нарушенными правилами.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи