Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Народные средства от похмелья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Головная боль

Комментариев: 0
Автор:

После праздников часто очень актуальной становится проблема избавления от похмелья – серьезного отравления организма. Для этого состояния характерны слабость, тошнота, головная боль, скачки температуры и давления, ломота во всем теле, расстройство пищеварения. Больше всего от последствий праздничных застолий страдают мозг, печень и сердце. Проблемы с сердцем настолько опасны, что могут привести к внезапной смерти. В медицине говорят о синдроме «праздничного сердца». В этом случае нарушается ритм его работы. Возникают перебои, одышка, страх. Чтобы избежать опасных последствий, требуется серьезное отношение к такому состоянию и лечение.

Одним из главных при похмелье является принцип – как можно больше спать. Следующее правило – привести в норму работу кишечника и восполнить водный дефицит, нехватку калия, магния, быстрых углеводов. Но при этом нужно помнить, что обычная вода, выпитая в большом количестве, только увеличит водно-солевой дисбаланс. Для его восстановления подойдет огуречный или капустный рассол (но не маринад!). В нем сочетаются минеральные вещества, витамины, органические кислоты. Аналогичное действие оказывают кислые щи и другие наваристые супы на крепком мясном бульоне.

Издавна хорошим средством при похмелье считался взвар. Это самый обыкновенный холодный напиток (компот) из сухофруктов. Он содержит много витаминов, минералов, кислот и углеводов. В наши дни его можно заменить соками. Лучше всего подействуют яблочный, виноградный или гранатовый. Кисломолочные продукты и свежее молоко действуют на организм так же, как и соки. Кроме того, в них есть белки, связывающие токсины в кишечнике.

Напиток из полулитра горячего некрепкого чая с 8-10 ложечками меда и соком 1 лимона также является идеальным средством в борьбе с похмельем. Можно использовать арбуз, даже моченый.

Быстро снять похмельный синдром только народными средствами не всегда удается. Поэтому можно подкрепить их медикаментами. Помогут ибупрофен и парацетамол. Аспаркам или панангин дадут возможность избавиться от недостатка магния.

При похмелье нужно избегать того, что может перегружать сердце. Это кофе, очень крепкий чай, парилка с высокой температурой, курение. В сложных случаях нельзя обойтись без медицинской помощи. Иногда только специалисты могут предотвратить тяжелые последствия: поражение печени, гипертонический криз или инсульт.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи