Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Соковая диета

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
379

Комментариев: 0
Автор:

Соковая диета в последние годы получила широкое распространение не только среди людей, желающих сбросить лишний вес, но и среди тех, кто нацелен поправить свое здоровье, насытиться витаминами и микроэлементами. Чаще всего такой тип питания применяется в качестве разгрузочных дней, когда в течение суток можно употреблять только соки и воду. Однако сделать диету длительной также можно. В продолжение нескольких недель просто заменяйте некоторые приемы пищи жидкостью. Положительное воздействие этих целебных напитков на организм человека известно давно, они способствуют улучшению обмена веществ, очищению от токсинов и шлаков. Но прежде чем применять такую диету на практике следует ознакомиться с ее основными принципами и правилами.

В первую очередь нужно пояснить, что соки всегда должны быть свежевыжатыми, никаких консервированных и покупных напитков. И если даже на некоторых упаковках красуется надпись, гарантирующая стопроцентный продукт, верить ей все равно не стоит. Правильнее будет самостоятельно приобрести фрукты и овощи и сделать из них целебный напиток. Учитывая высокое содержание сахаров в некоторых плодах, добиться положительного эффекта помогут овощные соки. На них и стоит делать ставку. И пусть по вкусовым параметрам они несколько уступают фруктовым, пользы значительно больше.

Включите в рацион томатный сок. По содержанию витаминов и важных микроэлементов он с легкостью даст фору любому цитрусовому напитку. Добиться максимального эффекта поможет прием одного стакана такого сока перед едой. Томаты следует выбирать зрелые, без дефектов и плесени. Плюс в том, что готовый продукт можно законсервировать, при этом он не утратит своих полезных свойств.

Морковный сок также следует рассмотреть в качестве основного напитка в рационе. Богатый витаминами группы В, эфирным маслам и С, корнеплод полезен в целях профилактического и лечебного питания. Морковный сок показан при язвенной болезни, энтерите, гастрите, общем истощении и ослаблении организма. Чтобы получить максимум пользы, необходимо каждый раз делать свежую порцию. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более двух дней. Также попробуйте капустный, тыквенный и свекольный соки, которые отличаются своими лечебными и диетическими свойствами.

Экспериментируйте, смешивая их поочередно друг с другом. Старайтесь не добавлять соль и воду.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи