Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мультиварка – современный помощник домохозяйки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
blyuda-iz-multivarki

Комментариев: 0
Автор:

Всем известно, если семья большая, то нашим мамам и женам приходится не легко. Всех надо накормить и главное, чтобы вкусно было. Вот наши домохозяйки и стараются, что бы угодить всем членам своей семьи: жарят, варят, пекут, порой испытывая невероятную духоту на кухне. И самое главное, им необходимо постоянно находиться у плиты.

С появлением мультиварки ситуация в этой области изменилась. Теперь женщины вообще могут не пользоваться газовыми или электрическими плитами. В них просто отпадает надобность. Помните известную сказку, где главный герой ни раз произносил фразу: «Горшочек вари?» В современном мире этим горшочком является мультиварка. Не даром говорят, что писатели и поэты обладают даром предвиденья.

Этот современный чудо-горшок состоит из чаши, где готовится блюдо, нагревательного элемента и электроники. Электроника следит за всеми процессами в мультиварке. В зависимости от используемого режима, она знает, когда надо начать и прекратить готовить, какой температурный режим выбрать для данного блюда.

Ustrojstvo-multivarki

Если возникнет необходимость, мультиварка будет поддерживать оптимальную температуру, пока вы не решите воспользоваться ее кулинарным шедевром. А в некоторых моделях подороже она может даже изменять давление.

1434917908_3bb27ede3bbd1ec8c8f23c416d3e8d89

В мультиварке можно приготовить все, кроме блинов. Среднестатистическая модель на российском рынке стоит уже менее пяти тысяч рублей. Самое главное, в отличии от электрической плиты, вы можете сэкономить на электричестве. Для домохозяек очень важно, что нет необходимости контролировать процесс готовки. Вы кладете внутрь все необходимые ингредиенты, включаете нужный режим и через некоторое время девайс сам известит вас о готовности блюда.

1299009051_dlya-chego-nuzhna-multivarka_1

Особенно довольны мамы, которые растят сразу нескольких детей. С вечера они закладывают в это чудо-машину все необходимое для молочной каши, а утром раскладывают ее детям по тарелкам, как говорится «с пылу, с жару». Перед тем, как идти с детьми гулять, дают мультиварке задание приготовить суп, а по возвращении пользуются уже готовым блюдом. И так изо дня в день.

Сейчас на смену мультиварке пришел кухонный процессор, который кроме готовки способен еще подготавливать необходимые ингредиенты к этому процессу. Однако этому девайсу пока нельзя поручить процесс приготовления полностью. Допустим, вы измельчили мясо в мясорубке и вам лично придется переложить его в основную чашу для приготовления. Поэтому участие человека здесь необходимо. Таким образом, мультиварка еще долго будет находиться на лидирующих позициях, учитывая еще и тот факт, что кухонный процессор пока еще доступен не всем (цена около пятидесяти тысяч рублей).

Kukhonnyy-kombayn-Bomann-KM-367-CB-silber-4-in-1_STU0MjRUZg



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи