Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новомодные гаджеты для сна и пробуждения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
131821_or

Комментариев: 0
Автор:

Так уж мы устроены, что нам необходим сон. Причём не только ночью. Многие не прочь вздремнуть и днём часок-другой. А как же мы отвратительно себя чувствуем, когда не выспались! Тут уж не до чего, да и работоспособность падает уже в середине рабочего дня. Так что сон для человека очень важен. Учёные всего мира усердно трудились и придумали для нас различные гаджеты, помогающие набраться бодрости и здоровья во время сна, а так же грамотно выйти из этого состояния.

СИПАП маска. Храп портит жизнь не только их обладателям, но и людям, живущим с ними. Это не только неудобство – это прямая угроза для жизни. Для «храпунов» существует опасность апноэ (остановка дыхания). Во время храпа может резко снижаться содержание кислорода в крови, что очень опасно для людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной систем.

40661651-hrap-i-apnoe-sipap-terapiya

Для таких пациентов сомнологи (врачи – специалисты по сну) рекомендуют к использованию аппарат, именуемый СИПАП маской. По сути, он напоминает наркозный аппарат, по которому воздух под небольшим давлением подаётся в ротоглотку. Это не позволяет вибрировать язычку и храпа не возникает. В результате, человек прекрасно высыпается.

cpap1

Внешне этот прибор напоминает маску слона и выглядит не серьёзно. Однако стоимость в тридцать тысяч рублей заставляет усмирить фантазии. Сначала пациенты, как только одевают маску, испытывают дискомфорт. Её располагают на уровне носа и не рекомендуют дышать ртом. Поэтому, для привыкания пациентам дают адаптироваться в течение двадцати минут, после чего можно и засыпать. Все, кто пользовался этим устройством, утверждают, что сон был комфортным и они высыпались.

Капсула энергетического сна. Такое устройство распространено в западном мире. Оно напоминает вытянутое яйцо, где размещено ложе для человека. Такие «лежанки» размещают на рабочих и общественных местах, и рассчитаны они для того, чтобы человек мог кратковременно отдохнуть. Пока не известно, почему эта капсула так называется. Возможно сну способствует некое электромагнитное излучение. На человека надевают наушники, где играет спокойная не громкая музыка. Капсула не даёт развиться у человека фазе быстрого сна и пробуждает его за счет увеличения громкости музыки в наушниках. Научно доказано, что человек, испытавший на себе действие капсулы, становится более собранным и отдохнувшим, несмотря на то, что провёл там всего двадцать минут.

dfd36c19dd71184ceac182da8a316147

Музыкальная подушка. Она представляет собой обычную детскую подушку, от которой отходит провод со штекером. Её можно подключить к любому воспроизводящему устройству. В подушке встроен динамик. Ребёнок лежит и слушает сказку или песню. Рано или поздно он должен заснуть, по крайней мере на это рассчитывает производитель. На самом деле, эффективность такого девайса не сильно впечатляет и вполне можно было бы обойтись без него.

image

Лампа-солнце. Она предназначена для правильного пробуждения, что очень важно. Когда человек находится в фазе глубокого сна, его пробуждение вызывает дискомфорт, бывают даже головные боли. А иногда полдня ходишь, как будто тебя чем-то по голове ударили. Интенсивность свечения лампы увеличивается постепенно, тем самым имитируя рассвет. Человек мягко и естественным способом выходит из стадии быстрого сна.

philips-wake-up-light-plus-1

Тестирование подобного будильника проходило в курятнике. Изобретатели пытались заставить петуха поверить, что это и есть солнце. И это им удалось. Петух поверил и разбудил весь двор своим кукареканьем в три часа ночи.

Умный браслет. Он представляет собой узкую резиновую полоску, которая способна связываться с вашим смартфоном или планшетом. Браслет может рассчитать калорийность любого приёма пищи и не даст вам вечером заснуть, если посчитает, что вам необходимо потратить определённое количество калорий. А утром он вас разбудит не навязчивой вибрацией.

3021582-poster-1280-jawbone



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи