Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Интернет-пиратство: самые скачиваемые фильмы уходящего года

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 3
Автор:

Очень давно ведутся активные споры относительно интернет -пиратства. Кто-то оправдывает данное явление, апеллируя к доступности контента. Правообладатели же весьма негодуют по этому поводу. В данной статье постараемся объективно разобраться в данном вопросе, и пойдем от обратного. На примере собранных фактов покажем, как деятельность нелегальных интернет-порталов приводит к финансовым потерям правообладателей фильмов. Самые скачиваемые фильмы 2015 года гражданами РФ – поехали!

Все дело в менталитете

Александр Жаров, занимающий должность главы Роскомнадзора выступил со следующим заявлением: “Проблема населения России в том, что мало кто отличает легальный контент от нелегального. Многие думают, если файл можно свободно скачать – значит это легально. У большинства  пользователей рунета даже не возникает мыли об оплате продукции из сети интернет”. По словам главы Роскомндзора, уже составлен список самых больших  торрент-трекеров РФ. Было внесено предложение полной блокировки, с последующим прекращением их деятельности. На данный момент, данное решение оспаривается общественной организацией РоскомСвобода. Что касается пользователей – мнения так же полярны. Жаров уверен, что количество пользователей таких трекеров резко уменьшиться, несмотря на пропаганду способов обхода блокировки со стороны нелегальных интернет-порталов.

Финансовые потери кинопрокатной сферы за 2015

Терминатор: Генезис посмотрели 300 000 россиян, но… не в кинотеатрах. По подсчетам аналитиков, финансовые потери не критичны, но цифры поражают.

 

Миньоны так же стали жертвой пиратства. Прокатчиками было потеряно почти восемь процентов от общей суммы кассовых сборов.

“Черные метки” в количестве 3 черепков получает Форсаж 7. Пиратский “удар” составил почти 14% от общей суммы кассовых сборов.

4 черепка получил всеми ожидаемый фильм Мстители: Эра Альтрона. Удар по бюджету кинопрокатчиков составил почти 250 миллионов рублей. Почти миллион россиян предпочли скачать пиратскую версию снятую на камеру в кинотеатре, чем пойти на премьеру.

Первое место присуждается самому пострадавшему от пиратства фильму в 2015 году – Мир юрского периода. 900 тысяч нелегальный просмотров.

Фильмы ограниченного проката – лакомый кусок

Зачастую такие фильмы рассчитаны на определенную аудиторию. Многие относятся к такой категории, как Арт-хаус. В основном тираж не превышает сотни копий. Однако это вовсе не останавливает интернет-пиратов, наоборот. Подобные фильмы являются первыми в списке пиратских интернет-порталов. 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • kgurovoy

    Стрингер, собрали 6 лимонов, упустили 100 😀 Красавцы))

    2

    0
    • Ressentiment

      Да, подобные фильмы “пиратская машина” кромсает очень сильно 🙂

      0

      0
    • Толик

      ))))

      0

      0

Рекомендуем