Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Хобби чудаков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
10-cool-things-you-can-do-in-the-winter7

Комментариев: 0
Автор:

Коллекционирование — как много в этом слове! В прямом смысле. Коллекционировали все, всегда и все. Есть ли хоть один человек, который в детстве не поддался этому увлечению, с годами перешедшее чуть ли не в страсть. Как только не называют этих увлеченных людей. Собиратели, хомяки, плюшкины и тому подобное. Но, именно благодаря им, удалось вернуть людям множество, казалось бы, навсегда утраченных вещей, от предметов обихода до шедевров мирового уровня. Любое хобби объединяет казаться бы совершенно разных по статусу людей, в дружную команду единомышленников.

Собирать можно все. Буквально. Все. Хотите эксперимент? Прямо сейчас, где бы вы ни находились — оглядитесь по сторонам. Любой предмет, который вы видите, может оказаться экспонатом вашей зарождающаяся коллекции. Если, конечно, вас уже кто-нибудь не опередил. Все в этом мире многообразно, так что начать заниматься собиранием этих проявлений никогда не поздно.

В Бразилии, к примеру, живет капитан, коллекционирующий шум океанских волн и звуки кораблей и портов, где ему довелось побывать. Вот уж поистине неиссякаемый источник. Другой человек, но уже в России занимается примерно похожим делом, с той разницей что он собирает шум ручьев. По его утверждению все они имеют свой характер. Есть даже собиратель снежков, которые хранятся соответственно в холодильнике. Он даже отмечает их дни рождений. Просто снежки, слеплённые в дни каких-то памятных событий именитыми гостями и друзьями, среди которых звезды кино и политики.

Как противоположность один чудак из США, коллекционер ни много ни мало — трамвайных вагонов! В его несколько габаритном коллекционном фонде, есть даже два трамвая из Советского Союза присланных жителями Москвы и Ленинграда по его просьбе. Можно сказать, что экзотичность хобби ограничивается лишь воображением собирателя.

По типу, этих людей можно разделить на четыре категории. Коллекционер — на любые затраты ради получения за желанный экспонат. Любитель — для него это не более чем дань моде. Владелец — обладатель наследственной или случайной коллекции. И конечно же, чудак. Собирающий только ему понятные предметы.

Многие коллекционеры широко известны нам из произведений литературы и музыки. Один из них — Дон Жуан. Что или кого он коллекционировал рассказывать не будем, вы это и так знаете. Шутка. Хотя, это, как посмотреть.
Но вернемся к серьезному. Коллекционирование предметов искусств и антиквариата достаточно прибыльное дело. Ведь, течение времени только увеличивает их стоимость.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи