Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Польза и вред от домашнего кота

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
9e3c4c97162da5204be2d0c33d0d07d9

Комментариев: 0
Автор:

Многие люди обожают котов и заводят их в качестве питомцев, с удовольствием о них заботятся, постоянно фотографируют и чуть ли не каждый день размещают эти изображения в социальных сетях. Можно только порадоваться за счастливых хозяев Мурчиков, Васек, Барсиков и Снежинок, ведь уже давно замечено, что прирученные коты разгоняют тоску, поднимают настроение, помогают расслабиться после тяжелого трудового дня, составляют веселую компанию на рыбалке, шашлыках, пикнике и даже в дальней дороге. Не удивительно, что некоторые люди возят своих Пушистиков везде и всюду, даже в отпуск на южный курорт и в деловую поездку за границу, если это позволяют таможенные правила.

На первый взгляд, нет ничего лучше этой крепкой дружбы, особенно для одиноких людей, которым общительные и часто требующие к себе внимания коты порой не дают замкнуться в узком кругу житейских проблем и незаметно сойти с ума. Как ни странно это звучит, с котом можно «поговорить», и сложится впечатление, что он не только прекрасно поймет человека, но и своеобразно отреагирует, слегка дернув ухом, прищурившись и кивнув круглой головой, словно насмехаясь над проблемой хозяина и удивляясь тому, как много он придает ей значения и как можно переживать из-за «таких пустяков».

Конечно, трудно переоценить ту мощнейшую психологическую поддержку, которую оказывают хладнокровные, «рассудительные» и невозмутимые коты людям нервным, часто впадающим в тревожные состояния, склонным к депрессии или переживающим горькое расставание и постоянно нуждающимся в присутствии рядом живого существа. Вот почему особенно сильно котов любят представительницы слабого пола, которые, как известно, воспринимают неудачи острее, чем мужчины, в измене или уходе возлюбленного сразу видят «разлуку навечно», а при виде чужого успеха тут же объявляют себя «лузершами», то есть неудачницами.

Однако при всем том, что коты приносят израненным душам и сердцам несомненную и неоценимую помощь, приходится признать, что есть у этой медали и вторая сторона. Пожалуй, самая безобидная ее часть, — это постоянно выпадающие из шерсти кота волоски, которые довольно быстро покрывают ровным слоем ковры и стулья, неведомым образом появляются даже на письменном столе и одежде. Конечно, их можно и нужно убирать пылесосом, однако делать это придется довольно часто, особенно во время периодов линьки. Более неприятной неожиданностью станет страсть некоторых котов-самцов метить свою территорию обитания с помощью природных испражнений, из-за чего квартира может наполниться трудно выводимым запахом кошачьей мочи. Но еще хуже то, что, судя по недавним сообщениям в прессе, в кошачьей шерсти обитают микроскопические паразитарные организмы, легко проникающие в человеческий мозг и способствующие развитию у хозяина шизофрении.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи