Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Снятие стресса с помощью лепки фигур из пластилина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
9359b624d7e7510d7307b6ffad2a7259

Комментариев: 0
Автор:

Существует множество методик нервно-психологической разрядки, и все они хороши по-своему. Западные миллиардеры, например, очень любят медитировать, и кое-кто из них считает, что именно ежедневные двадцатиминутные сеансы медитации, практикуемые на протяжении десятков лет, позволили добиться успеха в жизни и сколотить огромное состояние. Не исключено, что моду на медитацию в западный мир принесли музыканты из группы «Биттлз», которые в свое время в поисках просветления посетили Индию, где брали уроки душевного развития у гуру Махариши Йоги.

Еще одним действенным методом избавления от стресса и подавления разрушительных эмоций является, как известно, раздавливание пузырьков на упаковочной пленке. Этот способ стал так популярен, что удостоился внимания утренней программы на одном из центральных телеканалов. Планомерное разрушение воздушных пупырышек помогает успокоиться как взрослым, так и детям, поэтому созданный для лучшей защиты перевозимого товара упаковочный материал можно считать универсальным психотерапевтическим средством.

Есть у него, однако, и небольшой минус, ведь, чтобы раздобыть пузырчатую пленку, нужно приобрести совсем не дешевую вещь, — как правило, этим материалом при упаковке оборачивают предметы бытовой техники. Полноценную замену пленке нервные люди могут найти в общедоступном детском пластилине, который не только так же податлив и мягок, но и дает свободу для игры воображения и творческих исканий.

Представив не дающую покоя проблему в виде сказочного чудовища, его можно вылепить за пару минут. Как легко догадаться, «земной путь» этого монстра вовсе не должен быть долгим. Повертев его в руках и попытавшись «вложить» в него накопившиеся досаду, горечь, обиду, напряжение и прочий негатив, нужно разрушить его, оторвав ему «голову» или плавно расплющив на столе. Как ни странно, путем уничтожения созданного из пластилина символа проблемы можно заметно уменьшить остроту переживаний.

«Покончив» с источником неприятных чувств, следует перейти ко второй части лечебного сеанса – созданию символа новой, исправленной и улучшенной жизни. На это уйдет также не больше двух минут, за которые каждый легко слепит смешную зверюшку, приветливого «дружка», общительного «компаньона». Есть смысл придать ему «дружелюбное» выражение, чтобы он положительно действовал на подсознание и тем самым вызывал хорошие эмоции. Далее «нового товарища» надо на пять минут поместить в холодильник, где он станет прочнее и тверже, и потом на полдня поставить на дисплей своего компьютера, письменный стол или полку. Даже изредка глядя на созданный таким образом символ перемен к лучшему, можно поднять себе настроение, отвлечься от неприятных мыслей, и, забыв о тревогах, найти путь к исправлению реальности.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи