Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Российская элита продолжает инвестировать деньги в недвижимость США

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
houseopt

Комментариев: 0
Автор:

Ухудшение отношений между Соединенными Штатами и Россией началось еще до того, как на Востоке Украины начали применять автоматы АК-47, произведенные в России (и предположительно поставленные Россией). После того, как в 1990-х Президенты США – Буш-старший и Клинтон, провозгласили победу над СССР в Холодной войне, а в 2001 году  США, в лице Президента Буша-младшего, в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, Россия, в частности, Президент Путин в своем качестве лидера уже не воспринимается в роли союзника и партнера. И, по законам любой хорошей драмы в отношениях, этот разрыв сопровождался пассивно-агрессивными сигналами со стороны России, демонстрирующими, что ее обидели. В 2008 Россия ввела вооруженные подразделения  в Грузию, в 2012г. отказалась от участия в саммитах Большой Восьмерки и НАТО и теперь продолжает протестовать против  строительства противоракетного щита НАТО в Восточной Европе.

Сейчас в Украине в самом разгаре опосредованная война и, как следствие, все более жесткие санкции США против России. И вот сейчас, на ранних этапах разрастающейся холодной войны, многие российские бизнесмены стараются вложить свои наличные средства в недвижимость. От Нью-Йорка до Майами, кондоминиумы с видом на океан и многомиллионные апартаменты в центрах мегаполисов покупаются подставными компаниями, владельцами которых являются большинство из российских миллионеров.

Согласно данным PropertyShark, в 2014 году 54% всей недвижимости Нью-Йорка было продано фиктивным компаниям за более, чем 5 миллионов долларов. Например, если вам интересно, кто является владельцем большинства квартир  в небоскребе Тайм-Уорнер-Центр в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка, то длинный перечень владельцев состоит из различных ООО и партнеров. Но за многими из этих красивых названий стоят представители российской элиты, например, бывший депутат Государственной Думы России Виталий Малкин. Такие подставные компании, часто используются иностранными инвесторами для перевода крупных сумм по всему миру, а также для оформления на них недвижимых активов, расположенных на территории США, при этом сохранив степень анонимности.

Статья в журнале «Нью-Йорк Таймс» раскрыла все масштабы инвестиций подставных компаний, а также тех, кто за ними стоит. Согласно статье, многие из самых престижных жилых зданий Нью-Йорка продали больше 60% квартир фиктивным компаниям. Чтобы сделать общую картину более понятной, «Нью-Йорк Таймс» предложили сравнение – 900 таких кондоминиумов, по своей стоимости, равны 20,000 среднестатистическим жилищам американцев.

Тем не менее, санкции против России негативно влияют на сам процесс ведения бизнеса. Даже, имея подставные компании, российским бизнесменам приходится трудно, так как Россия тщательно следит за бизнесом и не одобряет инвестиции в США. Поэтому такие покупки, как четырехкомнатный пентхаус в Нью-Йорке, приобретенный Дмитрием Рыболовлевым за 88 миллионов долларов, вероятно, останутся в прошлом.

В конце 2014 года на пресс-конференции Владимир Путин упомянул представителей «пятой колонны» внутри страны – группа людей, которые, по его мнению, стремятся подорвать мощь России изнутри, посредством влияния на масс-медиа и бизнес. Его высказывания и другие действия в последние месяцы дают ясно понять, что он рассматривает сотрудничество или инвестиции в западные страны, в особенности США, подрывающими «здоровье» государства.

Однако риелторы, которые сотрудничают с иностранными инвесторами, все чаще утверждают, что в то время,  как одни их клиенты отказываются от громких сделок, которые потом украсят все заголовки газет, другие приобретают арендную недвижимость и большие дома и квартиры в ценовых пределах от 2 до 5 миллионов долларов. Это может служить сигналом того, что российские инвесторы пытаются вложить свои средства прежде, чем Москва предпримет какие-либо резкие шаги. А это очевидно, что Россия собирается что-то предпринять. Российские специалисты назвали санкции США «экономической войной», а политический курс России во многом означает изолирование себя от Европы и США.

Очень немногие аналитики считают, что россияне прекратят свои инвестиции в недвижимость США, они просто подстроятся под новую модель инвестирования. Вопрос лишь в том, каким образом другие города США смогут получить прибыль от большого количества мелких инвестиций. Например, некоторые риэлтерские фирмы Майами сообщают, что инвесторы не ограничиваются покупкой недвижимости только лишь на Южном побережье, теперь они рассматривают варианты на окраинах. Также, кажется, что многих российских миллионеров вытеснили с престижной 57-й улицы в Нью-Йорке, теперь они покупают квартиры в Сохо и Трайбеке.

Единственное, в чем можно быть уверенным – это то, что пока санкции будут в силе, отношения между США и Россией будут ухудшаться. Это также будет влиять на возможность российской элиты тратить свои состояния в США. Тем не менее, бизнесмены из России будут продолжать искать привлекательные возможности для своих инвестиций в самых крупных городах США,  пока Москва окончательно это не запретит.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи