Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Недвижимость Италии внушает всё больше доверия заграничным покупателям

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

На данный момент курс евро по отношение к фунту – один из самых низких за последние восемь лет, а базовые цены в некоторых регионах Италии находятся на самом низком уровне начиная с кризиса: покупательная способность растет.

По словам Руперта Фоцетта, главы компании Найт Фрэнк по продажам недвижимости в Италии, уровень доходов остается высоким. “По мере того, как мы приближаемся к традиционному весеннему сезону распродаж, всё больше качественных домов появляется на рынке недвижимости. Помимо того, что продавцы стали более реалистичны в ценообразовании, в отдельных случаях цены на 30% ниже уровня 2009 года, а в таких регионах, как Ломбардия и Умбрия, разница между себестоимостью и продажной ценой даже выше”, – сообщает он.

“Складывается ощущение, что цены достигли дна, и, в то время как значительного роста скорее всего не будет, значительных падений тоже не ожидается. Фунт и доллар достигли рекордных значений по отношению к евро, что делает покупку вторички в Италии ещё более привлекательной для покупателей из Англии, США и в всё возрастающей степени среди экспатов, переехавших в Азию”, – объяснил Руперт Фоцетт.

Он также отметил, что решение Европейского Центрального банка, ввести количественное послабление в конце января может в конечном счёте привести к укреплению евро, но конкретно в данный момент повысило покупательную способность клиентов из стран Еврозоны. В то же время результаты выборов в Греции мало повлияли на уровень запросов на покупки.

Все эти содействующие факторы привели к ощутимо выросшему количеству запросов и осмотров недвижимости. Количество просмотров на сайте итальянской недвижимости Найт Фрэнк подпрыгнуло на 31% в период с декабря по января. “Это служит индикатором того, что недавние колебания курса и изменения в политике ЕЦВ влияют на ход мыслей покупателей”, – добавил Фоцетт.
С точки зрения фокуса покупательского спроса Тоскана продолжает привлекать повышенное внимание и занимает лидирующую позицию по количеству просмотров и продаж, кроме того, Лигурия, Венеция и Рим также представляют большой интерес для покупателей.
“Последние два упомянутых региона, с Флоренцией, завершающей триумвират, подчеркивают повышенный интерес к городской жизни”, – заявил Фоцетт.
Он добавил, что покупка апартаментов более проста для владельцев, так как они не предполагают крупных расходов и менее затратны с точки зрения обслуживания.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем