Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Тайна Колодца Тора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
00

Комментариев: 0
Автор:

На нашей планете в течение многих веков существуют уникальные паранормальные явления, в то время как внимание ученых приковано к иллюзорным умозаключениям или математическим моделям далеких космических объектов. Рассмотрим одно из этих явлений.

Неподалеку от берега Тихого океана в земле есть отверстие, которое никогда не заполняется водой вопреки элементарному закону физики о сообщающихся сосудах. Этому загадочному явлению, расположенному на мысе Перпетуа в американском штате Орегон, дали название Колодец Тора.

Океанские волны во время каждого прилива безуспешно пытаются заполнить бездонную пропасть Колодца Тора, но он все равно остается пустым, вода куда-то выливается! Тем не менее, это явление, игнорирующее элементарные физические законы, остается малоизученным, поскольку просто отпугивает от себя как научных иследователей, которые не могут его объяснить с точки зрения традиционной физики, так и экстремальных любителей острых ощущений, рискующих взбираться на небоскребы без страховки и спускаться в глубоководные пещеры, грозящие смертельной опасностью, ради известности.

Тем же смельчакам, которые рискуют приближаться к Колодцу Тора, Тихий океан спешит «напомнить» о своей работе и тут же стремится наполнить бездонную пропасть водой. Таким образом, опасность быть смытым слишком велика, а приближение к «владениям» древнего бога викингов равносильно самоубийству.

Все крупные водоемы штата Орегон, включая глубочайшее на континенте озеро Крейтер, глубиной 589 метров, давно и подробно исследованы. Исключением стал Колодец Тора.

Преподаватель кафедры физики ВГУ им. Машерова с научной степенью доктора предположил, что в «конструкции» Колодца Тора где-то должно быть своеобразное «сливное отверстие», а «канализация», которая ведет вглубь, расположена на порядок ниже. Впрочем, эти общие фразы отнюдь не объясняют, как может быть, что у второго сообщающегося сосуда, согласно этой теории, нет дна.

Таким образом, Колодец Тора стал излюбленным местом лишь для фотографов-профессионалов, да и те, в погоне за красивым кадром не рискуют подходить к нему близко. Оценить же только по фотографиям причину возникшей аномалии научный мир, увы, бессилен.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи