Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как брокеры обогащаются за счет инвесторов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/2
Loading...Loading...
Как брокеры обогащаются за счет инвесторов

Комментариев: 0
Автор:

Инвестируя свои кровно заработанные, каждый понимает, что сильно рискует. Если есть «подушка безопасности», то она, конечно, выручит. Обидно потерять деньги вследствие объективных причин, но еще обиднее, когда убытки или финансовая катастрофа наступают от действий мошенников. А они, к сожалению, встречаются в среде брокеров, как и в любой другой. Тем паче, что торги виртуальные: «…рыбы плавают в воде, и нельзя узнать, когда они её пьют», как сказано в одной древней книге. Доказать мошенничество биржевых брокеров практически невозможно. Для сведения рассмотрим несколько таких хитростей, способных свести на нет ваш счет.

Комиссионные

Любая работа должна оплачиваться. Как же оплачивается брокерская деятельность? Технология предоставления брокерских услуг предусматривает, что труд брокера оплачивают инвесторы из своих средств в виде комиссионных за каждую сделку. Причем неважно – прибыльная она или убыточная. Получается, что заработок брокера зависит от количества совершаемых его подопечными сделок А как побудить к этому участников торгов? Тут-то на сцену и выходят советчики – консультанты, которые также опекают клиентов брокера и получают зарплату от объема сделок. Они советуют совершать покупки, ссылаясь на торговые сигналы трейдеров, непосредственно работающих на бирже и дающих прогнозы повышения/понижения спроса на акции или курсов валют. Таким образом стимулируется частота сделок. Долгосрочные прогнозы не практикуются, т. к. сиюминутные выгоднее. Брокер в тандеме с консультантом могут просто манипулировать курсом в течение дня и двигать его туда, куда нужно им. Стоит только провести небольшой анализ в течение дня, и становится очевидным: данные о курсах разные у брокеров одной биржи. Зато перед закрытием торгов все выравнивается.

Stop limit (защитные остановки)

Инвесторы, чтобы обезопасить свои вложения от потерь, могут ставить ценовые ограничения на свои заявки («стоп»), т. е. фиксировать минимально допустимую цену. Это защита акций от обесценивания. Если биржевый курс пошел вниз и достиг означенной в «стопе» величины, то акции подлежат обязательной и немедленной продаже. Брокерам доступна клиентская база, они видят такие метки и могут использовать в своих интересах. Вступая в сговор с трейдерами, потихоньку, без шума, скупают акции по курсу выше «стопа», а потом их же выставляют на продажу по минимальной цене, установленной клиентом. Опять срабатывает защитная установка, и акции вновь поступают в продажу. Когда курс возвращается на прежнее место, акции поднимаются в цене, а разница идет в карман брокеру. На языке финансовых посредников эта афера называется «протаскивание».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи