Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как существенно уменьшить выплату налогов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Уменьшение налоговой базы

Комментариев: 0
Автор:

Каждый руководитель компании пытается с течением времени уменьшить сумму расходов. Одним из самых эффективных способов уменьшения растрат является сокращение базы налогов при помощи разных способов. Существуют категории уменьшения налогов законные и те, к которым прибегать нежелательно. Попытаемся разобраться в этом подробно в этой статье.

Что можно сделать 

Первоначально, в уменьшении налоговой базы поможет Налоговый Кодекс Российской Федерации. Что бы все сделать согласно закону, его следует хорошо знать. В НК РФ прописано, что сумма налога напрямую зависит от разницы между доходами и расходами предприятия. В Налоговом Кодексе Российской Федерации указываются виды расходов, которые подлежат налогообложению. Поэтому, следует составить список расходов компании или фирмы, руководствуясь данным перечнем. Это позволит в будущем исключить некоторые расходы и соответственно уменьшить сумму налога.

Позаботиться об укреплении социальной базы работников предприятия. Путем увеличения затрат за социальные пакеты, страхование и т.д. можно немного улучшить материальное положение фирмы в целом. Да, уменьшения суммы налога в данном случае не будет, но вот сроки его выплаты получится слегка «растянуть». Также можно позаботиться о денежном резерве, для покрытия производственных долгов. Данный финансовый резерв будет неприкосновенным, за счет чего налоговая база будет уменьшена.

Ввести систему скидок и бонусов для будущих и нынешних клиентов. Мало кто знает, что данный способ действительно работает. Все дело в том, что в Налоговом Кодексе Российской Федерации не прописано ни единого положения относительно поддержки клиентской базы таким способом. Поэтому расходы связанные с предоставлением такого рода «бонусов» не будут облагаться налогом. Однако это позволит увеличить клиентскую базу в разы и за небольшой промежуток времени, что соответственно увеличит доход предприятия.

Один из «серых» способов уменьшения суммы налога — завышать сумму платежей. Завышать оплаты за все, что можно: аренду помещения, техническая эксплуатация и поддержание надлежащего состояния производственных помещений, уборку помещений, вывоз и утилизацию мусора, демонтаж и переработку «списанного» оборудования. НК РФ данный расходы рассматриваются, как расходы при реализации и производстве продукции, а значит данный показатель будет уменьшать сумму налога.

Регистрация собственного товарного знака для предприятия и введения рабочей формы одежды позволять на порядок снизить сумму налога. Во-первых, оформление товарного знака потребует приличных финансовых затрат, которые окупят себя через время. Во-вторых, форма должна выдаваться работникам бесплатно, или по существенно заниженной цене. Данные расходы подпадают под категорию, которая была описана абзацем выше.

Активно вести политику повышения квалификации сотрудников. Переучить или повысить квалификацию — неважно, важно другое — чем дороже обойдутся курсы, тем меньше будет налоговая база. Многие могут сказать, все вышеописанное — сплошные растраты. Да, но в сравнении с размером налога, которым будет облагаться предприятие (руководитель которого не позаботился об уменьшении налога) — это незначительные расходы.

В любом случае, как говорится «победителей не судят», но все же использовать «серые» методы уменьшения налоговой базы следует максимально осторожно. Противном случае, на предприятие будет «открыта охота» со стороны сотрудников Федеральной налоговой службы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи