Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Иннопром – 2016

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Иннопром-2016

Комментариев: 0
Автор:

С 11 по 14 июля в Екатеринбурге состоялся очередной ежегодный международный Иннопром. В этот раз генеральной страной-спонсором стала Индия. Выставка носила индустриальный характер. Представители фирм этой страны расположились в первом – международном – павильоне наряду с Италией и рядом других стран. Фирмы Китая заняли второй павильон. Третий павильон – сугубо российский.

С российской стороны все было как обычно. Десятка два крупных отечественных предприятий, работающих под крылом правительства страны; подписание заранее заготовленных соглашений и договоров и, в общем, всё. Меньше всего людей наблюдалось у стенда с автомобилями “Лада”, а больше всего – в кафе с надписью “Настоящая китайская лапша в коробочках”.  Огромную территорию занимали “Русская медная компания” с пенными фонтанами по периметру и Свердловский кардиологический центр с давно всем известными фразами “Не ешь жирное”, “Не пей”, “Не кури” и т.д. Занимаемые ими площади выглядели весьма амбициозно, но пустынно. Зато маленький баннер “Пульс цен” немногословно и более содержательно заявлял о своем присутствии, чем вышеназванные гиганты. У стенда “Уральские авиалинии” порадовал глаза вид стюардессы прелестной наружности. Каслинское литье представило свои симпатичные скульптуры, в частности, “Донкихот” и что-то общенародное в стиле ретро типа “Рабочий и Колхозница”, но с большим числом персонажей. Меня, как биотехнолога, воодушевил отечественный биореактор для производства разных продуктов. Современный дизайн, ничего лишнего, всё по делу. И множество роботов-манипуляторов, которые могут что-то куда-то переставлять, вкручивать и выкручивать, то есть так называемая андроидная техника. Причём представителями робототехники делался акцент на их безопасность для рядом находящихся людей! Особенно хорошо смотрелись андроиды фирмы KUKA и  Fanuc. Что касается Индии, то она, судя по информационным аншлагам, на всё готова. Может и хочет с кем угодно и что угодно на своей территории (в смысле производить разные нужности). Эти призывы всюду размещены на стенах в силуэте льва. И не более того. Китай представил свои новые авто типа седан и внедорожник. Выглядят компактно и симпатично. Вообще, китайцы и, немножко, монголы неплохо (в отличие от нас) представили свой малый бизнес. Но тоже всего понемногу: одежда, изделия из шелка, пуха и других материалов, а также оздоровительные биопродукты животного и растительного происхождения в ассортименте, в частности грибы. Встречались и такие экзотические товары как, например, кордицепс (высушенная плесень, сожравшая при жизни гусеницу, от которой одна “шкурка” осталась) по цене 1500 руб. за 1 грамм (3 штучки). Но общаться с представителями этих компаний было невозможно: они не знают русский, а мы – китайский. Аннотации к товарам у них написаны от руки и абсурдны по грамматике и стилистике.

А еще были красивые современные красные и белые трамваи 100%-ного российского изготовления, желтые карьерные самосвалы “Белаз”, самосвалы “Урал” с грузоподъёмностью 10 т и полной массой 21 т и синий Камаз. Уралвагонзавод демонстрировал новую модель экскаватора.

Неплохо была организована регистрация посетителей. Если вы заранее в своём “компе” заполнили анкету и распечатали пригласительный билет, то вам оставалось только обменять его за минуту на персональный бэйдж.

А на площади перед главным выставочным павильоном предлагалось произвести при вас и приобрести вам чеканную памятную монету.

В целом, ходишь и радуешься красочному выставочному шоу в многолюдной “движухе” с акцентом на великое без каких-либо реальных, пусть даже самых малых выгод для себя лично. Показательная выставка верхов для верхов и ничего личного, и лишнего.

Техника

Лица и скульптуры

Робототехника

Авто Китая и России

Малый бизнес Китая и Монголии

Общий антураж

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем