Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как заработать на кухне: глава вторая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Глава вторая, фотографическая.

Если вы любите готовить и более или менее умеете фотографировать, вы можете попробовать себя в роли автора кулинарных статей-рецептов с уникальными пошаговыми фото.

Что касается техники, то для успешной работы подойдёт и обычная цифровая мыльница. Важно умение. Но чем выше качество фото (что напрямую зависит от аппаратуры), тем шире горизонт возможностей для сбыта статей.

Чтобы ваши работы были востребованы, нужно знать несколько нюансов.

  1. Фотографировать еду так, чтобы было понятно, что это еда.

Когда вы готовите, вы знаете, что добавляете в тесто для кекса какао. Те, кто буду смотреть фото, могут неверно истолковать содержимое миски, если вы неправильно его сфотографируете. Помочь в верной передаче смысла на кадр поможет хорошее освещение, оптимальная дальность и угол съёмки. Ну и в процессе приготовления старайтесь изобразить презентабельное блюдо.

c8ebb6f5c2d14d0daf60bf66450f4346

Верно!

 

sqEADFwc5eI

Не верно!

  1. Не допускать попадания в кадр посторонних предметов, не относящихся данному рецепту или конкретному шагу.

Случайно попавший в кадр детский носок, мобильный телефон, ключи, обшарпанная стена или грязная разделочная доска, которой вы пользовались в предыдущем шаге, не будут украшением снимка. Такие фото, скорее всего не подойдут покупателю статьи.

IMG_20151008_160308 (2)

Кроме того, что фото кривое, видна тень фотографирующего человека и нет чёткости, там ещё и провод какой-то торчит…

  1. Обеспечить нормальное количество света при съёмке.

Бывает, что при хорошо построенной композиции фото получаются очень тёмными. Это несомненный недостаток. Исправить его можно делая снимки возле окна или в хорошо освещённой комнате.

tZmU3OC00

Фото, не смотря на тёмный фон, достаточно светлое.

 

11

Кроме того, фото само по себе неудачное, в помещении темно, опять же видно тень от фотоаппарата.

  1. Правильно подобрать посуду и прочие принадлежности.

Используйте для приготовления еды и фотографирования только чистую, аккуратную посуду без трещин, царапин и сколов. Лучше всего взять тарелки и миски светлых, не отвлекающих тонов, белые, кремовые. Скатерть тоже нужно подобрать светлую. Не нужно портить кадр «разляпистыми» разделочными досками, возьмите деревянную или однотонную пластиковую. К цвету стен, которые могут попасть в кадр, тоже нужно отнестись внимательно. На фото должен быть только один главный герой – еда.

IMG_20151008_153238 (1)

Кроме того, что фото само по себе неудачное, на нём видно, что рыба разделывается на мойке…

 

6863-skumbriya-zapechennaya-s-gorchicey-2

Подходящее фото.

5. Вспышка

Если на кухне темно, вы, вероятно, захотите использовать вспышку. Этого делать нельзя, так как она только испортит фото. При съёмке еды никогда ей не пользуйтесь. Лучше поднимите качество света в помещении.

Безымянный

Фото явно засвечено вспышкой

 

Korean-Beef

Естественный свет.

Если вы растерялись и не знаете, как верно снять процесс приготовления пищи, обратитесь к кулинарным сайтам премиум категории (с красивыми фото). Пусть сначала у вас не получится также передать ваши продукты на фото, но вы будете знать, к чему стремиться.

lasisos-sriuba-63459590

058670ea2d67571ed6b802dffb6ee445

К слову, на продаваемость статьи-рецепта, кроме фото, влияет и качество написанного текста, в котором, как и везде, есть несколько своих секретов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи