Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как быстро освоить веб-дизайн и начать зарабатывать, создавая сайты

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Еще не так давно где-нибудь в глубинке можно было встретить человека, который не только никогда сам не заходил в сеть Интернет, но и не знал, что это такое. Спустя десяток лет не так легко будет найти уже того, кто не сможет в общих чертах объяснить, что из себя представляет мировая паутина и какие возможности она предоставляет.

Учитывая тот факт, что Всемирная сеть с дисплеев настольных компьютеров и ноутбуков решительно ворвалась на миниатюрные экраны мобильных телефонов и стала постоянным спутником современного человека, можно с большой уверенностью предположить, что спрос на и без того очень востребованные сегодня услуги веб-дизайнера, – то есть, как сказали бы раньше, верстальщика и художника-оформителя в одном лице, – будет только расти. Соответственно, какое-то время будет расти и благосостояние тех, кто в совершенстве освоил эту профессию, – на первый взгляд довольно мудреную, а на деле несложную и увлекательную.

Вот почему молодежь, задумывающаяся сегодня о выборе жизненного пути, а также взрослые люди, в силу обстоятельств вдруг потерявшие работу, могут смело брать курс на изучение языка гипертекстовой разметки, сокращенно обозначаемого как HTML. Он состоит из очень простых элементов, которые выстраиваются в программе в предельно логичную и понятную структуру. Многие его команды представляют собой полные или сокращенные слова английского языка и потому даже тот, кто учил его в школе в минимальном объеме, будет приятно удивлен своей способностью с ходу понимать устройство и взаимосвязь некоторых структурных блоков.

Отличным подспорьем в освоении веб-дизайна может стать выпускаемая в большом количестве учебная литература, посвященная этой теме, но в данном случае хорошим «преподавателем» может стать и сам Интернет, где легко найти ресурсы, во всех мелочах объясняющие и как написать программу для создания веб-страницы, и как проверить ее на наличие ошибок.

Уже через пару недель интенсивного обучения и упорных тренировок новичок в этой профессии сможет создавать довольно сложные сайты, наполненные не только текстами, но и фотографиями, графикой, ссылками на другие площадки. Ну а через пару месяцев он станет уже настоящим веб-мастером, способным в общих чертах представить себе сайт по одной лишь его программной распечатке. С этого момента новый дизайнер-верстальщик сможет выходить с предложениями своих услуг на биржи фрилансеров и добывать себе хлеб насущный, выполняя размещенные там заказы. Судя по форумам, где общаются опытные веб-мастера, а также по интервью с одним из них, обычный ежемесячный доход в этой сфере составляет три-четыре тысячи долларов, которые складываются из гонораров, выплачиваемых за десяток одновременно осуществляемых проектов.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем