Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Катар, изготовил супер кар!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
maxresdefault

Комментариев: 0
Автор:

Роскошные спортивные автомобили являются обычным явлением на улицах богатых стран Персидского залива. Здесь не редкость встретить Ferrari или Maserati, иногда по нескольку одновременно. Даже полиция Дубая имеет Lamborghini.

Большинство из этих мощных спортивных автомобилей импортируется из Европы. Но, это может измениться в этом году с запуском Elibriea — новой концепции спорт кара, спроектированного и построенного почти полностью в Катаре.

Прототип, напоминающий истребитель стелс , был представлен на 16 ежегодном автосалоне в Дохе. Это спортивный V8, с 525-сильным мотором. Elibriea является детищем 27-летнего Абдул Вахаб Зяулла, пакистанского резидента Катара. Зяулла впервые нарисовал эскизы своего будущего супер кара более чем десять лет назад, когда он был еще в средней школе.
Для сборки автомобиля понадобилось два с половиной года.

Футуристический дизайн автомобиля со «Сделано в Катаре», произвел впечатление на многих посетителей авто шоу.
«Это очень красивая и современная концепция, подходит для скоростных автомобилей, которые пользуются популярностью здесь», сказал один из участников, Мохамед Аттия, агенству Рейтер. «Это хорошая разработка и выполнение для нашей страны.»

Острые кромки The Elibriea, спереди и с задней его части спровоцировали сильные реакции онлайн. В комментариях видео на YouTube называют автомобиль «отвратительным» и «уродливым».

Зяулла принимает всю критику спокойно. «Тот факт, что существует большая группа людей, которым нравиться дизайн достаточно для меня, чтобы продолжить работу по его доводке,» сказал он.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи