Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Тойота рулит

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
00000000

Комментариев: 0
Автор:

Toyota заявила в четверг вечером об отзыве 2,87 миллиона автомобилей по всему миру из-за возможности того, что их задние ремни безопасности имеют опасное свойство отрываться во время столкновении и это приводит к печальным последствиям для пассажиров которые находятся сзади.

Отзыв в частности касается автомобиля повышенной проходимости Toyota RAV4, сделанный с июля 2005 по август 2014 года, и в период с октября 2005 г. по январь 2016 г. В отзыв также включен внедорожник Авангард произведенный в период с октября 2005 г. по январь 2016 г. Авангард продается только в Японии.

«Существует возможность того, что, в случае очень сильного лобового удара, поясной ремень безопасности, ремень лямки могут оторваться «, говорится в сообщении компании. » Если это произойдет, то ремень безопасности не сможет должным образом сдерживать пассажира, который может получить множественные травмы «, добавил представитель компании.

Toyota получила два доклада, о произошедших авариях, где задние ремни безопасности разорвались, что привело к смертельному исходу в Канаде и травмам водителя в США. Отзыв включает 1,3 млн автомобилей в Северной Америке, а также 625000 в зоне Европы, 434,000 автомобиля в Китае, 177,000 в Японии и 307,000, других местах.

Toyota будет добавлять синтетические смолы, для смягчения трения ремня и металла сидений транспортных средств с целью предотвращения ремней от разрыва при сокращении в результате аварии.

Хочется добавить, что это не первый отзыв автомобилей этой фирмы, как впрочем и не ее одной. В последние годы очень многие производители средств передвижения допускают непростительные ошибки в своих технологиях. Вследствие чего несут колоссальные убытки. Но страшно другое. То что тестирование своих авто, они проводят на покупателях, а не в лабораториях.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи