Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как отличить оригинал iPhone  от подделки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1241008458_fakephone02

Комментариев: 0
Автор:

С каждым годом популярность iPhone увеличивается, с таким же успехом растет и количество его подделок. Если несколько лет назад все оригинальные телефоны многих брендов можно было отличить от копий просто визуально, посмотрев всего на строение корпуса и на качество картинки на дисплее, то сейчас это действительно стало проблемой. Ведь некоторые производители делают практически идентичные оригиналу модели, ну по крайней мере, подставу определить довольно таки тяжело.

Сперва следует отметить, что идеальный вариант, который точно обеспечит вам надежность и гарантию во всем, это покупка iPhone в сети магазинов Apple или хотя бы в различных магазинах техники, которые имеют нехилую репутацию и у вас нет оснований им не доверять. Но опять же таки – это хорошо, но многие просто не могут себе позволить купить новый телефонии для них оптимальным вариантом будет покупка поддержанного iPhone. Или же многие хотят схитрить и за меньшую сумму получить то же качество. В любом случае, от возможности нарваться на подделку никто не застрахован. Поэтому лучше себя немного обезопасить и овладеть информацией о том, как отличить оригинал iPhone  от подделки.

Тот, кто владеет информацией, владеет миром

Прежде всего помните о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Даже если этот телефон б/у, его стоимость должна быть не маленькой. Сравните его цену с другими в интернете. Даже среди поддержанных телефоном можно найти оптимальную среднюю цену, на которую вам следует немного опираться при выборе покупки. Если телефон слишком дешевый, а соблазн так классно сэкономить существует, подумайте о том, что скорее всего это подделка или же он имеет свое криминальное прошлое.

При любых обстоятельствах выбирайте только из тех телефонов, к которым идет их родная коробка и документы. На этот аспект надо обратить особое внимание. Даже если она уже была открыта, следует аккуратно осмотреть ее: для оригинальной упаковки характерно наличие особого рельефа и вогнутость кнопки  home. Все надписи нанесены ровно и аккуратно. Так же и с документами – посмотрите на все надписи и тексты, тан не должно быть иероглифов и все сделано предельно осторожно и ровно. Это главные вещи на которых «палятся» производители подделок.

Далее приступите к проверке аксессуаров: зарядного устройства, USB и наушников. Как правило, вес зарядки не должен быть большим, примерно 60 грамм, их производитель – foxlink или  flextronix. Обратите внимание на правильность написания, очень часто ошибки такого рода могут быть для вас показателем. У оригинального iPhone кабель USB сделан очень аккуратно и на нем нет никаких защелок. Что касается наушников, то внешне они ничем не отличаются, разве что провод немного жестче.

Также следует обратить внимание на операционную систему.  Самые изощренные производители умудряются сделать ее очень похожую на iOS визуально, которая может даже поддерживать оригинальные приложения. Очень часто ошибкой может, опять же таки, быть неправильность надписей или неточность перевода. Например, в заметках вместо  «часто» может быть «нет заметок».

Не забывайте также о таких мелочах, как 2 SIM карты, встраиваемая карта памяти, съемная задняя панель, антенна —  этого в iPhone НЕ БЫВАЕТ.

Очень простой способ

Даже самые классные подделки со своей особенной операционной системой могут погореть на элементарном моменте. Возьмите телефон в руки и зайдите в AppStore, если это подделка, то вы окажетесь в  PlayMarket – магазин приложений для Andrpid System.

Никогда не забывайте об этих правилах и помните, что часто классные подделки могут выдать банальные вещи, например, неправильно написанное слово.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи