Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Удар за ударом по Америке: ракетный удар по ИГИЛ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Удар по ИГИЛ

Комментариев: 0
Автор:

«Сирийский конфликт требует внесения ясности, при том максимально обоснованной, со стороны русских. Если им это удастся, Америка безусловно, начнет терять авторитет в глазах мировой общественности», — такие строки были написаны в одном из выпусков Foreign Policy. Здесь имеется ввиду не антитеррористические операции в Сирии против ИГИЛ, а именно имитацию борьбы против боевиков данной группировки, со стороны Америки.

Начало конца

На сегодняшний день имеется много фактов, которые при должном обосновании и подкреплении еще более весомыми позволят раскрыть настоящий, внешнеполитический курс Соединенных Штатов Америки. Суть в том, что картина разворачивающаяся в Сирии, противостоянии ИГИЛ Башару Аль-Асаду весьма похожа на ливийский сценарий. Слишком много совпадений нельзя назвать таковыми, а лишь причислить к фактам.

Ни для кого не будет секретом, что эта гонка «первенства» между Америкой и Россией длится уже очень давно. И те кто думают, что агрессивная политика со стороны Америки начала проявлять себя более четко, начиная с массовых волнений в Киеве на Украине, которые переросли потом в государственный переворот — сильно ошибаются. Еще до начала Олимпиады, в относительно далеком 2013 году, многие политические и социальные аналитики о том, что анти-российская политика со стороны Америки началась. При том не в открытом виде.

До начала переворота на Украине, сценарий по ослаблению политических и экономических позиций независимой России был разработан, и постепенно воплощался в жизни. Как бы там не кричали политики, активисты, на сегодняшний день большая часть независимых экспертов и аналитиков сходятся в мнении: главным финансовым спонсором так называемого майдана была Америка. Во время активных беспорядков в Киеве, Путину было доложено о них, на что он ответил: «Они начали раньше». Да, по словам многих экспертов события произошедшие на Украине должны были начаться не раньше октября 2015 года. Но…При таких обстоятельствах, Путину ничего другого не оставалась, как мгновенно начать укреплять позиции страны.

Касательно операции проведенной в Сирии — это продолжение ответных ударов по Америке, пусть не на прямую, но все же. Цепочка Крым-Донбас-Сирия, показывает в очередной раз, что не так легко сломить дух независимой России. Оказание помощи в войне с ИГИЛ Башару Аль-Ашаду со стороны России направлено на поддержание стабильности политического режима и поддержания легитимной власти Башара Аль-Ашада.

Результатом ведения войны в Сирии с ИГИЛ будут сокрушительные финансовые потери для Америки, в том случае если спонсирование группировок и «пассивная борьба» против них со стороны Соединенных Штатов Америки будет доказана. При нынешних раскладах, если это так — правительство Америки никак не сможет влиять и тем более давать ответные действия России. При «разоблачении» данной иллюзии не то что трудно, а немного страшно помыслить возможные последствия.

 

Сколько веревочка не вейся…

«Однополярного мира давно уже нет и не будет». Это фраза Сергея Лаврова весьма точно описывает, как сегодня обстоят дела в мире. Ракетный удар по силам группировки ИГИЛ со стороны России является предупреждением. Визуальным, но все же. Россия готова в любой момент дать отпор агрессивной политике Америки. Однако, что всегда нас отличало от Запада — это прямота действий. Foreign Policy весьма точно указал, что Америка начнет терять свой мировой авторитет. Да что там, она уже его теряет с каждым днем. Единственным непредсказуемым моментом по прежнему остаются игроки с третей стороны. Как и в перевороте на Украине, так и в Сирийском конфликте есть третья сторона со своими интересами. Вот только определить этого невидимого «врага» все никак не удается.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи