Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как питаться для набора массы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Красивый прессКаждый уважающий себя атлет должен знать, что тягать штангу целыми днями недостаточно для того, чтобы стать большим и сильным.

Во-первых, мышцам нужен отдых. Вы же не можете работать круглосуточно, так и они. Поэтому нужно больше спать и отдыхать. Но, самое главное после правильно поставленного процесса тренировок — это четкий и верный режим питания.

Мышца должна расти, но, если вы не будете много есть, расти ей будет не с чего. При остановке роста тканей, останавливается и процесс силового развития.

 

Как питаться атлетам

 

Вот небольшой список правил, которые необходимо соблюдать, если вы действительно нацелены на хороший конечный результат:

  1. Произведите расчет количества калорий, которые расходуются вами за день. Для этого нужно знать свой точный вес (например, 80 кг), далее умножаем величину на два (получается 160), а теперь еще на семнадцать (итого 2720). Это количество калорий, которые ваш организм использует за день, если у вас тяжелая физическая работа — смело умножайте на коэффициент 19. Чтобы выделить вещества, которые пойдут только на рост мышечной массы, нужно увеличить полученный результат на 400-500 калорий. В итоге, хороший спортсмен, весящий 80 кг, со средним уровнем дневной активности, должен потреблять порядка 3000 калорий.
  2. Рационализируйте свой режим питания. Ешьте в строго назначенное время, по пять-шесть раз в день, каждые 2.5-3 часа употребляйте протеиновые коктейли. Не забывайте, что главное средство для роста мышц — белок. Для достижения результата нужно потреблять около четырех грамм белка на килограмм веса тела. Больше не стоит, иначе протеин начнет просто вымываться почками, а от этого могут быть проблемы со здоровьем.
  3. Сразу после тренировки, когда вашим мышцам необходимо питание — дайте им его. Есть нужно белки и углеводы (но те, которые легко усваиваются).
  4. Помните, что до 90% организма составляет вода. Соответственно, чем больше вы ее пьете, тем быстрее растете. Максимум выпиваемой жидкости за день — 3 литра (только чистая вода — супы, напитки и даже зеленый чай не считаются).
  5. Если вы строго следуете всем пунктам, но мышцы внезапно перестали расти, не нужно впадать в панику и начинать есть все подряд, параллельно увеличивая до максимума веса на грифе. Мышцам иногда свойственно расти скачками. То есть, после некоторого времени стабильной прибавки в весе, на пару недель наступает период отдыха, после чего организм снова встает на путь прогресса.

Биологические добавки

Путем долгих исследований, ученые выявили добавки, которые лучше всего влияют на организм спортсмена. Принимать их желательно всем, кто серьезно занимается спортом (не только бодибилдингом или пауэрлифтингом, а любым, требующим серьезных физических тренировок). К таким добавкам относятся:

  • Кальций. Очень важен для организма атлета.  Протеин, в тех количествах, в которых требуется его принимать, имеет свойство ослаблять костную ткань. А кости тяжелоатлета должны быть крепкими с надежными связками, иначе любое упражнение может привести к серьезной травме.
  • Комбинация из цинка и магния, созданная синегрически (ZMA). Такой симбиоз заставляет организм резко увеличить уровень производимого тестостерона. Принимать смесь нужно в среднем за 45 минут до отбоя. Желудок должен быть пустым для увеличения скорости всасываемости добавки.
  • Основным синтезатором силы и выносливости организма является креатинин. Четыре грамма, принятые до начала тренировки и еще столько же после ее окончания, увеличат вашу силу и позволят организму быстрее восстановиться.
  • Ну и последнее — каждый организм нуждается в определенном комплексе витаминов и минералов, а постоянно тренирующийся и растущий — тем более.

Для того, чтобы обладать красивым мускулистым торсом, а не просто иметь габариты Шрека, нужно следить за тем, что именно вы едите. Вот те ингредиенты, которые должны составлять основу рациона атлета: куриная грудка без шкурки, нежирная говядина, отварная рыба, яичный белок, творог, сыр и другие молочные продукты с низким количеством жира.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи