Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Китай запускает спутник наблюдения Земли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Китай

Комментариев: 0
Автор:

Вторничный запуск, 29 декабря, является завершающим в данном году.  На орбиту выведен самый современный спутник наблюдения Gaofen-4, в рамках национального проекта по высококачественному наблюдению нашей планеты. Аппарат расположится на геосинхронной орбите, что позволит вести съемку определенного участка поверхности непрерывно. В следующем году приступит к работе еще один космический аппарат из этой серии.

Gaofen-4 запущен в 5:04 (Гринвич) носителем LongMarch-3B. Это был двести двадцать второй рейс ракет семейства LongMarch. Это первый геосинхронный оптический спутник Китая. Он будет использоваться для предотвращения стихийных бедствий и оказания помощи населению, мониторинга геологических катастроф и лесных пожаров, метеорологического прогнозирования. Он поможет улучшить время реакции на такие стихийные бедствия, как оползни, землетрясения и тайфуны.

В отличие от своих предшественников (первых двух версий), которые работают на низких орбитах (около семьсот км), космический аппарат расположится на высоте 36000 км. и будет двигаться в унисон с Землей. Это намного дальше, чем местоположение других спутников наблюдения, орбита которых находится в пределах 500–1000 км. Высокие спутниковые орбиты имеют преимущество фотографировать поверхность планеты с высоким разрешением. Низкие орбиты, напротив, позволяют видеть больше деталей. Gaofen-4 сможет увидеть объекты размером с нефтяной танкер в формате HD.

Его гарантийный срок работы – восемь лет, что намного больше по сравнению с другими аналогичными аппаратами, срок эксплуатации которых 3 – 5 лет. Проект Gaofen начат в апреле 2013 года и Китай, с выводом очередного спутника, получает все более и более полное представление о планете. До 2020 года Китай запустит семь высококачественных спутников наблюдения. Нынешний успешный запуск стал 19-ой космической миссией в этом году. Китай в следующем году отправит в космос Gaofen-3 и приступит к разработке шестого и седьмого аппарата.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи