Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Украинским беженцам предлагают поселится на Дальнем Востоке и в Сибири

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
20160114134652-2ed31bbf-cu_s9999x300

Комментариев: 0
Автор:

Представитель от КПРФ выразил просьбу Минвостокразвитию подготовить целевую программу, которая разрешала бы добровольно переселять всех желающих, не по собственной воли покинувших Украину, в следствие вооружённого конфликта в Донбассе, с целью заселения Дальнего Востока и Сибири. Перед ведомством стоит задача увеличение к 2025 году численности до 10,4 млн. человек.

Законодатели напомнили, что в октябре прошлого года подошел к концу льготный порядок пребывания украинцев в РФ (за исключением переселенцев из Донецкой и Луганской области).

Для всех желающих получить официальный статус беженца такая возможность представлялась до 31 ноября прошлого года. Тем же кто не захотел или не успел его получить, в противоположном варианте их ожидает административная изоляция.

Как утверждают «Известия», в руках которого оказался документ — в соответствии с которым вплоть до 2020 г. на Дальнем востоке будет сформировано около 50 тыс. рабочих участков, специально созданных для беженцев с Украины.

По сведениям ФМС, за период 2014-15 г в местности Дальнего Востока и Сибири и в рамках ранее имеющегося общегосударственного проекта в Российскую Федерацию прибыло примерно 70 тыс. человек, чуть меньше половины, из которых беженцы из Украины.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи