Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Звездные войны и Головоломка подняли количество женщин в главной роли до нового уровня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
rey-joy1

Комментариев: 0
Автор:

Хотя женских ролей в кино все еще удручающе мало, 2015 пятнадцатый год был ознаменован новым рекордом по количеству женских персонажей. Фуриоса из Безумного Макса: Дорога Ярости и Рей из Звездных войн, количество женщин в главных ролях хитов достигло новых высот в прошлом году.

Ежегодное исследование, проводимое для оценки количества женщин в кинофильмах, показало, что количество женских ролей протагонистов увеличилось на 10%.
Процент женских персонажей в топ 100 фильмах увеличился с 12% до 22% по сравнению с 2014 годом, в соответствие с докладом Центра по изучению женщин в киноиндустрии в Университете штата Калифорния в Сан Диего. Это недавний исторический рекорд, женщины занимали главную роль в таких фильмах, как Звёздные войны: Пробуждение силы, Головоломка, Голодные игры: Сойка-пересмешница, часть 2 и Золушка, все это 15 самых продаваемых фильмов 2015 года.

Результат исследования показал, что есть небольшой прогресс для женщин в мире, где доминируют мужчины, но все же, 88% всех героев в блокбастерах все еще являются мужчинами. Даже когда такие актрисы, как Джненнифер Лоуренс или Шарлиз Терон занимают ведущие роли в фильмах, они лишь одни из горстки женщин в коллективе.

Процент цветных женщин, так же едва поменялся, лишь слегка увеличился для персонажей с черным цветом кожи, никак не изменился для латиноамериканок и даже понизился для азиатских персонажей.

Также, впервые было исследовано количество женщин играющих антагонистов. Неудивительно, что лишь 18% злых ролей было написано для женщин.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи