Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

De puta madre, что означает

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

Это популярный испанский сленг. Благодаря бывшему зеку Илану Фернандесу эту фразу знает весь мир. Так называют бары и бренды. “De puta madre” пишут на футболках, кепках, и часто использую в речи. Однако, если неправильно сказать или написать, популярная фраза тут же превратится в грязное обзывательство.


 

Что такое de puta madre и puta madre?

 Если переводить дословно, то puta – это женщина легкого поведения, путана, а madre – это мать, мама. В сумме два этих слова образуют ругательство, что в легкой форме обозначает “Твою мать”, “Вот д*рьмо” и другое.

de puta madre не равно puta madre

Но стоит добавить к ругательному словосочетанию приставку de, как оно превращается в нечто возвышенное, доброе и в то же время крутое.

Илан Фернандес

Илан Фернандес – виновник популярности фразы de puta madre. Он бывший зек, отсидевший свой срок в испанской тюрьме. В колонию Илан попал в 1991 году в Барселоне, когда его задержали с поличным: торговал наркотиками и оружием.

В тюрьме Фернандес осознал свои ошибки. Он призывал своих сокамерников к другой жизни, стал верить, что получить кайф можно и без наркотиков. Дабы как-то выразить свое доброе стремление, он начал подпольно производить футболки в тюрьме с надписью de puta madre.

de puta madre

Таким образом он передавал во внешний мир свой посыл: “Жизнь прекрасна”, “Я чувствую себя замечательно” и т. п. Люди носили его футболки (и продолжают носить) подразумевая, что чувствовать себя легко и непринужденно можно не изменяя сознание, и не употребляя никаких психотропных веществ

Что означает надпись de puta madre 69?

После выхода из тюрьмы Илан серьезно занялся производством брендовой одежды. С тех пор на рынке появились новые футболки с упомянутой фразой и цифрой 69. По сути, это означало: “Взаимность – это круто” и возвышало 69-ю позу в сексе, как самый великолепный, завораживающий и интересный раздел Камасутры. 

Как переводится la puta madre?

На Севере Испании местные жители часто используют приставку “la” вместо “de”. А переводится эта фраза аналогично: круто, великолепно, радость, счастье и другие возвышенные слова в позитивном русле.

De puta madre – это отличная испанская фраза, рожденная зеком из матюка. Хоть словосочетание существовало и раньше, именно благодаря Илану Фернандесу оно стало таким популярным! Теперь, жизнерадостное выражение встречается на надписях тату, в названиях музыкальных групп, на вечеринках, на одежде молодых людей и в лексиконе продвинутых испанцев.

 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Андрей

    Отличная статья!

    2

    0

Рекомендуем