Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

День увольнения считается рабочим днем или нет

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Увольнение

Комментариев: 0
Автор:

Взаимоотношения между нанимателем и наемником регламентируются законодательством Российской Федерации. Закон определяет: регламент утверждения наемника на должность; обязательство нанимателя заключить с наемником соглашение о сотрудничестве; правила труда и отдыха наёмника; обязательство нанимателя на социальную защиту наемника; окончание сотрудничества с наемником. Окончание сотрудничества с наемником и определение, что день увольнения — последний рабочий день в конкретной компании, регламентируются положениями законодательства Российской Федерации.

Особенности оформления документов об увольнении

Закон разрешает окончание соглашения о сотрудничестве по причинам:

  1. Волеизъявление наемника.
  2. Решение нанимателя.

Окончание трудового соглашения по волеизъявлению наемника

Окончание соглашения по волеизъявлению наемника происходит на основании его письменного оповещения. Оно оформляется в свободном виде со свидетельством числа и месяца окончания сотрудничества. При оповещении администрации компании об окончании соглашения, нужно иметь в виду, что законодательство Российской Федерации предписывает двухнедельную отработку, после даты уведомления администрации компании о прекращении сотрудничества.

Предполагается, что за две недели работник закончит выполнение ранее полученных заданий, рассчитается со своими долгами перед внутренними подразделениями фирмы и т. д. Наниматель же за эти две недели подготовит необходимые документы наемника и выполнит положенные денежные расчеты.

При окончании соглашения о сотрудничестве возникает вопрос, дата увольнения считается рабочим днем или нет. На этот вопрос дает ответ законодательство Российской Федерации, который гласит, что дата прекращения сотрудничества считается последним рабочим днем наемника в компании.

Окончание действия соглашения может происходить по схеме, когда наемник предварительно уходит в очередной отпуск, и по возвращении из которого прекращает сотрудничество с компанией. В этом случае последним днем работы сотрудника компании является первый день, когда он вышел на работу. Именно в этот день выходит распоряжение о прекращении с ним сотрудничества, выполняются денежные расчеты. При совпадении даты окончания отпуска с нерабочими датами, днем последнего дня работы наемника на фирме считается первый рабочий день.

Окончание соглашения о сотрудничестве не допускается при болезни работника, без его личного заявления. В этом случае последним рабочим днем сотрудника компании будет считаться дата выхода на работу после болезни, которая прописывается в листе нетрудоспособности лечащим врачом.

Расторжение трудового договора

Окончание действия соглашения о сотрудничестве по решению нанимателя

Уважительными причинами окончания соглашения с наемником по решению нанимателя считаются:

  1. Многократные нарушения работником внутреннего распорядка компании.
  2. Пренебрежение наемником своими должностными обязанностями.
  3. Отказ наемника в реализации распоряжений руководства предприятия.
  4. Реорганизация компании.
  5. Ликвидация компании.

Окончание действия соглашения о сотрудничестве по решению нанимателя с наемником на основании многократных нарушений внутреннего распорядка фирмы, неисполнения должностных обязанностей и невыполнения распоряжений руководства должно оформляться соответствующим образом.

Как правильно оформить документы об увольненииС наемника нужно взять объяснение по каждому факту нарушения, должен быть оценен ущерб, нанесенный наемником его противоправными действиями, издан приказ о наказании, который может быть и распоряжением об окончании действия соглашения о сотрудничестве. Дата выхода приказа является последним сроком работы наемника в компании.

Окончание действия соглашения по решению нанимателя в случае реорганизации или ликвидации компании возможно только в случае, когда увольняемый предупрежден о предстоящей потере работы. Сроки предупреждения о предстоящем увольнении регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации. В этом случае датой последнего рабочего дня считается дата, указанная в предупреждении об увольнении, в этот же день подписывается приказ.

Специальные условия окончания действия соглашения о сотрудничестве

Окончание действия соглашения о сотрудничестве и последующее увольнение материально ответственных лиц и увольнение руководителя фирмы происходит при обязательном выполнении дополнительных мероприятий:

  1. Проведение комиссионной инвентаризации.
  2. Документальное оформление результатов инвентаризации.
  3. Проведение процедуры сдачи-приемки документации.
  4. Передача текущих дел.
  5. Оформление акта сдачи-приемки дел и документации.

Завершение действия соглашения о сотрудничестве с материально ответственными лицами и руководителем компании производится как по личному заявлению наемника, так и по решению нанимателя.

Увольнение материально ответственного лица или руководителя

Окончание действия соглашения о сотрудничестве по собственному желанию при специальных условиях регламентируется законодательством Российской Федерации и требует обязательного предварительного извещения нанимателя.

Материально ответственное лицо увольняется после прохождения процедуры передачи документов и материальных ценностей приказом по фирме, дата подписания которого считается последним днем работы специалиста.

Окончание действия соглашения о сотрудничестве руководителя компании по собственному желанию происходит на основании личного заявления и решения внеочередного собрания учредителей фирмы. Какой день считается днем увольнения в этом случае — дата принятия решения собранием учредителей или дата подписания приказа? Решение собрания учредителей фирмы является основанием издания распоряжения об окончании действия соглашения о сотрудничестве с руководителем. Распоряжение об окончании действия соглашения о сотрудничестве и об увольнении подписывает сам увольняемый руководитель компании, дата подписания считается последним рабочим днем.

В случае невозможности подписания приказа самим увольняемым руководителем, общее внеочередное собрание учредителей фирмы делегирует обязанность подписания приказа полномочному представителю, который и определяет последний рабочий день.

Как оформить документы об увольнении правильно

Увольнение материально ответственных лиц или руководителя компании по решению нанимателя регламентируется законодательством Российской Федерации на тех же основаниях, что и остальные сотрудники фирмы. По окончании действия соглашения о сотрудничестве, в приказе указываются причины расторжения соглашения, но только для руководителя компании Трудовым Кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность увольнения без объяснения причин.

Такая форма увольнения руководителя компании не является мерой дисциплинарного взыскания и подразумевает, что увольняемый руководитель исполнял свои служебные обязанности добросовестно и разумно в интересах учредителей. В этом случае приказ об окончании действия соглашения о сотрудничестве и увольнении подписывает сам увольняемый руководитель после процедуры инвентаризации и передачи дел, дата увольнения считается последним рабочим днем на данном предприятии. Законодательством Российской Федерации предусмотрена денежная компенсация руководителю при такой форме увольнения, которую должны ему выплатить учредители организации.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем