Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Что такое истерика у малышей и как с ней бороться

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Истерика у малышей явление довольно частое. А почему она возникает и что это, сейчас об этом и поговорим.

Как правило, истерики бывают у всех детей, не зависимо от возраста и проявление истерик бывает разным. Главное научиться правильно справляться с ними. Истерика это как бы мягче так сказать, проявление ребенком недовольства, требование к себе внимания и так далее. Одним словом, маленький человечек формируется как личность. Здесь главное не загонять ребенка в угол с наказаниями, а просто с ним поговорить. Если слова не помогают, а бывает и такое, то нужно действовать. Но как ? Как же с ней, с этой истерикой справляться? Все совершенно просто.

Во-первых, когда у малыша начинается истерика, он плачет, падает на пол, топает ногами, может даже сам себя бить, причинять себе боль, например биться обо что-то, да, и такое бывает. То, в этом случае взрослым для начала нужно переключить внимание ребенка на что-то другое, например с ним порисовать, заняться какой-то подвижной игрой, или просто поговорить, как со взрослым. Но слова иногда мало приносят пользы.

Еще один способ, пожалуй самый лучший, это просто уйти из поля зрения ребенка. Например в другую комнату. Пусть ребенок поплачет, покричит, и так далее. Понятное дело, что родителям сложно это сделать, сердце кровью обливается, но… Ребенок тоже не будет просто так закатывать истерики. Нет зрителя, не кому его успокоить, и ребенок через время сам успокоится, он поймет, что его первому истерическому зову никто над ним не стоит, никто не уговаривает и просто перестанет плакать. Самое главное это выдержать родителям пару раз таких вот истерик, потом их станет меньше и они вовсе сойдут на нет.

А как же быть, если истерика у ребенка начинается например не дома, а в магазине или на детской площадке? Здесь тоже есть свои нюансы. Нужно ребенка отвести в укромное тихое место, без посторонних глаз и просто ему объяснить, например сказать, что он уже взрослый, а ведет себя как малыш. Взрослые ведь так не ведут себя. И просто быть рядом, не реагировать бурно, а переключать внимание ребенка на птичек, собачек, цветочки и прочее, на все, что попадает в его поле зрения. Можно рассказать ему сказку, придуманную на ходу, или реальную сказку. Здесь главное ни поддаваться, ни уговаривать, успокоиться и самим избегать возникновения у вас паники. И самое главное, если в семье у ребенка возникает истерика, то ни бабушки ни дедушки ни папы ни мамы не должны по первому зову ребенка его от этого состояния спасать. От этого будет только хуже.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем