Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Уход за кожей ступней дома

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Опытные дерматологи утверждают, что уход за кожей лица и ступней требует выполнение аналогичных косметологических процедур, а именно очищения, отшелушивания и увлажнения. С первой операцией каждый сможет справиться самостоятельно. Две другие имеют некоторые нюансы в их осуществлении, которые попытаемся «осветить» во всех подробностях в статье.

Отшелушивание

Данная процедура, имеющая ещё одно название «эксфолиация», осуществляется несколькими популярными методами, а именно:

· при помощи скрабов;

· путём воздействия ручными и электрическими пемзами либо пилками;

· с применением педикюрных носочков.

Уход за кожей ступней дома

Ножные скрабы – это вещества, в которые добавляются вспомогательные компоненты в виде довольно грубых абразивных частиц (например, ореховая скорлупа, морская соль и др). Если этот метод вам по нраву, то можем предложить один из рецептов такого средства. На его приготовление потребуется совсем небольшая сумма денег и сделать скраб возможно в домашних условиях.

Нужно лишь 2 ст. л. соли крупного помола, 1 ст. л. подсолнечного масла и несколько капель любого эфирного масла (например, лавандового, розмаринового либо с запахом чайного дерева).

Следует отметить, что данный метод характеризуется наименьшим эффектом и в большей степени – это приятный массаж ступней ног, чем их отшелушивание.

Более эффективным методом «эксфолиации», но в то же время более грубым, является применение пемзы и пилки. Однако, следует помнить, что чрезмерное использование этих средств может принести больше вреда, чем пользы.

Уход за кожей ступней домаУход за кожей ступней дома

Наилучшим вариантом для домашнего ухода за кожей ног являются пилки — «наждачки», способные производить одновременное отшелушивание и полировку ступней, но не оставляющие рваных краёв и заусениц.

Что касается электрических роликовых пилок, то в домашних условиях они используются довольно редко.

Педикюрные носочки из фруктовых кислот, являются, можно сказать, «тяжёлой артиллерией» среди методов «эксфолиации» эпидермиса ступней. Они в основном применяются дважды в год (до и после сезона ношения открытой обуви). Эта процедура не очень эстетична. Она сопровождается тем, что кожа на ногах на протяжении недели сильно слоится и отваливается кусками. Поэтому вам придётся постоянно носить носки, в особенности, если проживаете с чрезмерно ранимыми людьми. Однако, конечный результат этой «линьки» сможет вас удивить, кожа станет мягкой и шелковистой.

Уход за кожей ступней дома

Следует помнить, что сразу после проведения данной процедуры не следует посещать пляжи (в особенности галечные) и ходить там босиком, так как это доставит вам довольно болезненные ощущения.

Увлажнение стоп

Данная процедура по уходу за кожей ног проводится с помощью кремов и на этом пункте возможно сэкономить. Для этих целей достаточно применить детский крем, способный смягчить и защитить ваши ноги.

Также аналогичными свойствами обладают и данные средства с мочевиной.

Уход за кожей ступней дома

Как итог: Хотя наши ступни на виду всего лишь летом, но уход за ними требуется постоянный. Ведь ваши ножки ежедневно совершают титанический труд – проходят большое количество шагов. И чтобы они не уставали и не болели, делайте им (и себе) расслабляющие ванночки и массаж.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем