Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Восемь вещей, которые вошли в моду благодаря Коко Шанель

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Имя Коко Шанель уже давно ассоциируют с элегантностью и безупречностью. Именно с легкой подачи этой невероятной женщины в моду вошло маленькое черное платье. Однако это не единственное ее достижение. Шанель дополнила мир моды еще некоторыми вещами, которые прочно вошли в обиход современных модниц.


О маленьком черном платье знают все. Поэтому останавливаться на нем не имеет смысла. Ведь знаменитая Коко интересовалась не только одеждой. Именно она была инициатором создания духов, которые получили название «CHANEL No5». Если верить легенде, то Коко попросила Эрнеста Бо создать аромат для женщин, который бы «пах женщиной». Эрнест когда-то был парфюмером при дворе российского царя. Он бежал из России после революции семнадцатого года. Мастер предоставил Коко на выбор целых десять ароматов. Она остановила свой выбор на пятом варианте. К слову, число пять было любимым числом знаменитой модницы.

Придумала Шанель и маленькую сумочку с клапаном на цепочке. Она получила название «CHANEL BOY». Данный женский аксессуар был одним из самых любимых и знаковых для Коко.


До того, как Шанель появилась в мире моды, все считали «подлинность» главным признаком стиля. Но Шанель смогла полностью изменить взгляды модниц. Она всегда очень терпимо относилась к различным искусственным материалам. Шанель считала, что намного более важным аспектом является доступность модных аксессуаров, а не то, из чего они сделаны. Поэтому бусы из искусственного жемчуга и прочая бижутерия заслужила признание модниц всего мира.

И снова об одежде. Кроме маленького черного платья, Коко дополнила женский гардероб топом в тонкую полоску. Она всегда утверждала, что в нем любая женщина в любой ситуации будет выглядеть стильно и элегантно. Но самое главное, что в таком топе женщина будет чувствовать себя комфортно. Стоит добавить, что Шанель всегда отдавала предпочтение необычным, графичным и четким силуэтам. Она всегда ратовала за то, чтобы одежда для женщин была удобной. Особенно сильно она старалась популяризировать широкие женские брюки. И, конечно, куда же без твидового жакета! Эту вещь Коко сделала такой же легендарной, как и маленькое черное платье. В наше время твидовый пиджак считается абсолютной классикой. Он способен выручить в тех случаях, когда женщина не знает, что ей надеть.


Не обошла своим внимание Коко и обувь. Именно она придумала двухцветные туфли-лодочки. Основным цветом такой обуви был бежевый, а вот носок у них был черного цвета. При этом пятка у туфлей была открытой. Воплотил в жизнь задумку Шанель Раймонд Массаро, который был знаменитым обувным мастером. Коко была уверена, что в такой обуви женщина будет готова к любому повороту событий!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем